Essen & Trinken
Österreich: Neue Kochvideos - Mehr Ballaststoffe für ein gesünderes Leben!0
Im Projekt BaMiKo der Universität Wien haben Schüler:innen ballaststoffreiche Rezepte als Kochvideos für junge Leute gestaltet, die ab dem Tag des Darms am 7. November online sind.
weiterlesenNiederösterreich: Ein kulinarischer Herbst mit vielen Festen im weiten Land0
LH Mikl-Leitner: „Herbst ist für Genießerinnen und Genießer eine äußerst vielversprechende und vielseitige Jahreszeit“
weiterlesenHalloween: Welche Kürbisse kann man essen?0
Aus Kernen von Speisekürbissen kann kein Kernöl hergestellt werden, Zierkürbisse eignen sich nur zum Dekorieren. Der geschnitzte Halloweenkürbis hingegen ist meistens essbar.
weiterlesenNiederösterreich: Ein Hoch auf Kalbfleisch und Panier - Am 9. September ist Tag des Wiener Schnitzels0
LH Mikl-Leitner: „Schnitzel hat Fixplatz auf den Speisekarten“
weiterlesenÖsterreich: Gemeinsames Vorgehen gegen sexuelle Übergriffe in der Gastronomie0
Arbeiterkammer, Gewerkschaft vida, Gleichbehandlungsanwaltschaft und Wirtschaftskammer Wien erarbeiteten gemeinsam Präventionsmaßnahmen für das Gastgewerbe.
weiterlesenNiederösterreich: „Tut gut!“ zeichnete niederösterreichweit 215 gesundheitsfördernde Institutionen aus0
LR Schleritzko: Wertschätzung für Menschen, die im Sinne von „Tut gut!“ in Gemeinden, Betrieben, Schulen und Vitalküchen tätig sind
weiterlesenSalzburg: Neues Freizeitzentrum in Unken öffnet0
Herzensprojekt der Bevölkerung / Neues Freibad mit Gastronomie und Fitnessbereich / 5,3 Millionen Euro-Investition / Land unterstützt mit 1,5 Millionen Euro
weiterlesenFalstaff-Sieger 20240
Bester Grüner Veltliner Österreichs (Klassik) - Auszeichnung für Bio-Winzer Stefan Pratsch
weiterlesenBurgenland: Rust feiert sein Weinprivileg von 1524 mit einer Outdoor-Ausstellung0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Das Ruster ‚R‘ steht nicht nur für die Geschichte und das Erbe von Rust, sondern auch für die Innovation und das Engagement der Winzer.“
weiterlesenVom Almkäse zum Haubenkoch0
In der Region Hall-Wattens im Herzen Tirols gehen internationale Spitzengastronomie und regionale Qualität Hand in Hand.
weiterlesenDie Sternstunde der Sommer-Trüffel0
Tuber Aestivum Vitt., Tartufo Estivo, Sommer-Trüffel
weiterlesenNiederösterreich: Neue Angebote rund um „Kulinarik und Wein“ in Niederösterreich0
LH Mikl-Leitner: Jeder fünfte Gast kommt aufgrund der hervorragenden Weine zu uns
weiterlesenGartenfrüchte haltbar machen: Der Rumtopf ist zurück0
Kennen Sie noch den Rumtopf? Mit dieser besonderen Konservierungsmethode werden die Früchte des Sommers nach und nach eingelegt. Im Winter ist der Rumtopf dann genussfertig.
weiterlesenKärnten: Großes Wirtshausjubiläum und Großes Ehrenzeichen für Wirt Reinhard Hartl0
Jubiläum in der Gemeinde Neuhaus: 140 Jahre Gasthaus Hartl, 250 Jahre „Zum Wirt“ – LH Kaiser überreicht „Wirt mit Herz, Leidenschaft und Weitsicht“ Reinhard Hartl das Große Ehrenzeichen des Landes
weiterlesenSalzburg: Vier neue Wikarus-Preisträger0
Wirtschaftskammer und Land zeichneten Unternehmen des Jahres, beste Innovation und Unternehmensgründung aus
weiterlesenStandortanalyse: Gastronomischer Erfolg hängt stark vom Umfeld ab0
Mehr als 44.000 Gastronomiebetriebe gibt es in Österreich. Damit diese überleben, braucht es Geschäfte, Arbeitsplätze und eine gute Verkehrsanbindung in unmittelbarer Nähe.
weiterlesenKulinarische Genüsse zuhause genießen0
weiterlesenGENUSS-FESTIVAL präsentiert kulinarische Köstlichkeiten aus ganz Österreich0
Eröffnung des 15. GENUSS-FESTIVAL – 10.-12. Mai im Wiener Stadtpark, Eintritt frei – über 100 AMA GENUSS REGION Betriebe präsentieren ihre Köstlichkeiten
weiterlesenGraz: Sanierter Fürstenstand mit neuem Gastrobetrieb eröffnet0
Nach einer umfassenden Renovierung präsentiert sich die Aussichtswarte in neuem Glanz
weiterlesenNiederösterreich: 30 Jahre Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur0
LH Mikl-Leitner: „Egal ob Dorfgasthaus, Wirtshaus oder Haubenlokal: wenn Wirtshauskultur draufsteht, ist Qualität drin“
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirtshauskultur beim Wachau Gourmet Festival0
30 Jahre – 30 Gerichte
weiterlesenWien: Bürgermeister Ludwig eröffnete Wiener Schanigarten-Saison0
Traditioneller Start der Saison der Sommer-Schanigärten bei Sonnenschein am Praterstern
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirtshaus-Paket löst 20 Millionen Euro an Investitionen aus0
LH Mikl-Leitner: „Ein Boom an Anträgen, umfangreiche Investitionsvorhaben: Unser Wirtshaus-Paket ist eine Erfolgsgeschichte“
weiterlesenErnährung in Österreich: Empfehlung und Praxis liegen weit auseinander0
Tag der gesunden Ernährung am 7. März: In Österreich werden doppelt so viele fett-, zucker- und salzreiche Speisen gegessen, wie empfohlen wird.
weiterlesenSalzburg: Senioren und Kinder bekommen in Kuchl regionale Kost0
SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat für die Tennengauer Gemeinde / 360 Portionen werden frisch gekocht
weiterlesenÖsterreich: Erfolgreiches Genuss-Netzwerken im Wienerwald - Kulinarikmesse „Mehr Regionalität für Ihren Gast“ begeisterte Partnerinnen und Partner0
LH Johanna Mikl-Leitner: „Wo Genuss, Gastfreundschaft und Gemütlichkeit großgeschrieben werden!“
weiterlesenNiederösterreich: Netzwerkevent „Mehr Regionalität für Ihren Gast“0
LH Mikl-Leitner: „Regionalität, Nachhaltigkeit und die Qualität unserer Produkte sind unsere Visitenkarte“
weiterlesenÖsterreich im weltweiten Spitzenfeld bei Erdbeer-Importen0
Österreich importiert mehr Erdbeeren als die meisten anderen Länder der Welt. Der Verein Land schafft Leben klärt auf, wie sich das auf Mensch, Umwelt und Geschmack auswirkt.
weiterlesenNiederösterreich: „Wirtshaus Battle – Young Talents“: NÖ Wirtshauskultur kürt beste Lehrlinge0
LH Mikl-Leitner: Unsere Lehrlinge sind die Profis von morgen, die NÖ Wirthauskultur seit 30 Jahren tragende Säule für unseren Tourismus
weiterlesenProjekt „Schlau sein – Gesund essen" der Wiener Gesundheitsförderung – WiG brachte Ernährungskompetenz an elf Wiener Volksschulen0
WiG-Projekt begeisterte mit Eltern-Kind-Kochen, Workshops und Pop-up-Küche für vielfältige Ernährung
weiterlesenBurgenland: Spatenstich für neue Großküche in der Landesberufsschule Eisenstadt - Lückenschluss in der Versorgung0
LR Dorner: „Die neue Großküche stellt eine wichtige Ergänzung in der Versorgung öffentlicher Einrichtungen von Kindergärten und Schulen bis hin zu Behörden dar“.
weiterlesenNiederösterreich: Kochbuch „Mehlspeisküche“ der Fachschule Pyhra erschienen0
LR Teschl-Hofmeister: Mehlspeisen gelten als süßes Aushängeschild Österreichs und sind untrennbar mit heimischer Kultur verbunden
weiterlesenÖsterreich: Kulinarische Genüsse von Gerstner beim Wiener Opernball 20240
Gerstner verwöhnt die Gäste des 66. Wiener Opernballs mit Wiener Traditionsgerichten, edlen Spezialitäten, delikaten Snacks und verführerischen Näschereien.
weiterlesenSteirischer Dachdecker als prämierter Winzer im Piemont0
Medallienregen für Weine von Il Sogno by Rudi Längauer
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirte-Paket startet mit 1. Jänner 20240
LH Mikl-Leitner: „NÖ Wirtshäuser sind Orte der Gemeinschaft“
weiterlesenKulinarisches Fazit - 1,5 Tonnen Lebensmittel in 365 Tagen0
Land schafft Leben: Was essen und trinken wir im Laufe eines Jahres und wie passt das mit den Empfehlungen zusammen?
weiterlesen