Essen & Trinken
Niederösterreich: Sterne und Auszeichnungen für Niederösterreich bei der „Guide Michelin Ceremony“0
LH Mikl-Leitner: „Die Michelin-Sterne werden mit ihrer Strahlkraft Gästen aus aller Welt den Weg zu unseren besten Lokalen weisen“
weiterlesenSalzburg: Michelin-Sterneregen für Salzburgs Köche0
Weltweit führender Restaurantführer zurück in Österreich und Salzburg / 17 heimische Köche ausgezeichnet
weiterlesenZwei MICHELIN Sterne für den Wolfgangsee im Salzkammergut0
Atelier Fischer und das Gourmetrestaurant Paula bei der MICHELIN Guide Ceremony prämiert
weiterlesenTiroler Senkrechtstarter: In nur 6 Monaten zum Michelin Stern0
Das Restaurant Bruderherz im Hotel Marent in Fiss ist DER Senkrechtstarter im soeben erschienen Guide Michelin: Im August neu eröffnet wurde nun der begehrte Stern verliehen!
weiterlesenVon der Dorf-Diskothek zum Sternerestaurant: 1 Michelin Stern für Florian Wörgötter0
Sensation aus Ligist: Das junge Gastronomenpaar Florian Wörgötter und Julia Mausser steht ab sofort im Rampenlicht der internationalen Spitzenkulinarik.
weiterlesenMichelin-Sterne strahlen für Salzburgs Spitzenköche0
Bei der mit Spannung erwarteten Vergabe der begehrten Michelin-Sterne gab es insgesamt 18 Sterne und vier Grüne Sterne für die besten Köche im SalzburgerLand.
weiterlesenGuide Michelin 2025: 12 Sterne für steirische Spitzenköche0
Insgesamt 52 Auszeichnungen – ein großartiges Ergebnis für das kulinarische Grüne Herz
weiterlesenSterne für Kärnten0
Kulinarische Spitzenleistungen bei der Guide MICHELIN Ceremony prämiert
weiterlesenÖsterreich: Café Sacher Graz - Ein Abschied nach 22 Jahren0
Im ersten Halbjahr schließt das Café Sacher Graz. Eine ehrliche wirtschaftliche Bewertung führte zu dieser schweren Entscheidung. Danke an die Mitarbeitenden und Gäste.
weiterlesenWien: Ludwig - Stadt kontrolliert Schanigärten konsequent0
„Die Wiener Hausordnung ist von allen einzuhalten!“
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreich als Vorbild für Bayern - Wirtshausprämie könnte zum Exportschlager werden0
LH Mikl-Leitner: „Wir freuen uns über alle Gäste aus Bayern, die sich von den Vorzügen unserer Wirtshauskultur selbst ein Bild machen wollen“
weiterlesenÖsterreich: Gesund und fit ins neue Jahr starten: Mit den FIT mit Genuss Speisen von GOURMET Business0
GOURMET Business À la Carte unterstützt seine Gäste mit ausgewogenen Gerichten und dem FIT-Ernährungsplan bei einem gesunden Lebensstil.
weiterlesenFalafilo: Die Antwort auf die Frage, warum Shawarma jetzt Trend ist0
Eine kulinarische Schatzsuche: Warum Falafilo-Imbiss das Shawarma-Game in Wien verändert.
weiterlesenVanillekipferl-Land: Die beliebtesten Kekse der Österreicher:innen 20240
„Süße“ Gewürze und Keks-Ranking im Kotányi Gewürz-Report 2024
weiterlesenRekord! Zum 5. Mal in Folge: Beste Chilisauce der Welt kommt wieder aus Kärnten0
Die 5 Titel in Folge bedeuten Weltrekord: Der Kärntner Tommy Hlatky siegt bei den Scovie Awards in New Mexico mit der neuen „BRENNSTOFF Currylicious - Spicy Curry Sauce“.
weiterlesenOberösterreich: Sechs kaiserliche Auszeichnungen für Schärdinger0
Jährlich werden die besten Käse Österreichs gekürt. Schärdinger erhielt gleich sechs der begehrten Trophäen.
weiterlesenÖsterreich: Neue Kochvideos - Mehr Ballaststoffe für ein gesünderes Leben!0
Im Projekt BaMiKo der Universität Wien haben Schüler:innen ballaststoffreiche Rezepte als Kochvideos für junge Leute gestaltet, die ab dem Tag des Darms am 7. November online sind.
weiterlesenNiederösterreich: Ein kulinarischer Herbst mit vielen Festen im weiten Land0
LH Mikl-Leitner: „Herbst ist für Genießerinnen und Genießer eine äußerst vielversprechende und vielseitige Jahreszeit“
weiterlesenHalloween: Welche Kürbisse kann man essen?0
Aus Kernen von Speisekürbissen kann kein Kernöl hergestellt werden, Zierkürbisse eignen sich nur zum Dekorieren. Der geschnitzte Halloweenkürbis hingegen ist meistens essbar.
weiterlesenNiederösterreich: Ein Hoch auf Kalbfleisch und Panier - Am 9. September ist Tag des Wiener Schnitzels0
LH Mikl-Leitner: „Schnitzel hat Fixplatz auf den Speisekarten“
weiterlesenÖsterreich: Gemeinsames Vorgehen gegen sexuelle Übergriffe in der Gastronomie0
Arbeiterkammer, Gewerkschaft vida, Gleichbehandlungsanwaltschaft und Wirtschaftskammer Wien erarbeiteten gemeinsam Präventionsmaßnahmen für das Gastgewerbe.
weiterlesenNiederösterreich: „Tut gut!“ zeichnete niederösterreichweit 215 gesundheitsfördernde Institutionen aus0
LR Schleritzko: Wertschätzung für Menschen, die im Sinne von „Tut gut!“ in Gemeinden, Betrieben, Schulen und Vitalküchen tätig sind
weiterlesenSalzburg: Neues Freizeitzentrum in Unken öffnet0
Herzensprojekt der Bevölkerung / Neues Freibad mit Gastronomie und Fitnessbereich / 5,3 Millionen Euro-Investition / Land unterstützt mit 1,5 Millionen Euro
weiterlesenFalstaff-Sieger 20240
Bester Grüner Veltliner Österreichs (Klassik) - Auszeichnung für Bio-Winzer Stefan Pratsch
weiterlesenBurgenland: Rust feiert sein Weinprivileg von 1524 mit einer Outdoor-Ausstellung0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Das Ruster ‚R‘ steht nicht nur für die Geschichte und das Erbe von Rust, sondern auch für die Innovation und das Engagement der Winzer.“
weiterlesenVom Almkäse zum Haubenkoch0
In der Region Hall-Wattens im Herzen Tirols gehen internationale Spitzengastronomie und regionale Qualität Hand in Hand.
weiterlesenDie Sternstunde der Sommer-Trüffel0
Tuber Aestivum Vitt., Tartufo Estivo, Sommer-Trüffel
weiterlesenNiederösterreich: Neue Angebote rund um „Kulinarik und Wein“ in Niederösterreich0
LH Mikl-Leitner: Jeder fünfte Gast kommt aufgrund der hervorragenden Weine zu uns
weiterlesenGartenfrüchte haltbar machen: Der Rumtopf ist zurück0
Kennen Sie noch den Rumtopf? Mit dieser besonderen Konservierungsmethode werden die Früchte des Sommers nach und nach eingelegt. Im Winter ist der Rumtopf dann genussfertig.
weiterlesenKärnten: Großes Wirtshausjubiläum und Großes Ehrenzeichen für Wirt Reinhard Hartl0
Jubiläum in der Gemeinde Neuhaus: 140 Jahre Gasthaus Hartl, 250 Jahre „Zum Wirt“ – LH Kaiser überreicht „Wirt mit Herz, Leidenschaft und Weitsicht“ Reinhard Hartl das Große Ehrenzeichen des Landes
weiterlesenSalzburg: Vier neue Wikarus-Preisträger0
Wirtschaftskammer und Land zeichneten Unternehmen des Jahres, beste Innovation und Unternehmensgründung aus
weiterlesenStandortanalyse: Gastronomischer Erfolg hängt stark vom Umfeld ab0
Mehr als 44.000 Gastronomiebetriebe gibt es in Österreich. Damit diese überleben, braucht es Geschäfte, Arbeitsplätze und eine gute Verkehrsanbindung in unmittelbarer Nähe.
weiterlesenKulinarische Genüsse zuhause genießen0
weiterlesenGENUSS-FESTIVAL präsentiert kulinarische Köstlichkeiten aus ganz Österreich0
Eröffnung des 15. GENUSS-FESTIVAL – 10.-12. Mai im Wiener Stadtpark, Eintritt frei – über 100 AMA GENUSS REGION Betriebe präsentieren ihre Köstlichkeiten
weiterlesenGraz: Sanierter Fürstenstand mit neuem Gastrobetrieb eröffnet0
Nach einer umfassenden Renovierung präsentiert sich die Aussichtswarte in neuem Glanz
weiterlesenNiederösterreich: 30 Jahre Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur0
LH Mikl-Leitner: „Egal ob Dorfgasthaus, Wirtshaus oder Haubenlokal: wenn Wirtshauskultur draufsteht, ist Qualität drin“
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirtshauskultur beim Wachau Gourmet Festival0
30 Jahre – 30 Gerichte
weiterlesenWien: Bürgermeister Ludwig eröffnete Wiener Schanigarten-Saison0
Traditioneller Start der Saison der Sommer-Schanigärten bei Sonnenschein am Praterstern
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirtshaus-Paket löst 20 Millionen Euro an Investitionen aus0
LH Mikl-Leitner: „Ein Boom an Anträgen, umfangreiche Investitionsvorhaben: Unser Wirtshaus-Paket ist eine Erfolgsgeschichte“
weiterlesenErnährung in Österreich: Empfehlung und Praxis liegen weit auseinander0
Tag der gesunden Ernährung am 7. März: In Österreich werden doppelt so viele fett-, zucker- und salzreiche Speisen gegessen, wie empfohlen wird.
weiterlesenSalzburg: Senioren und Kinder bekommen in Kuchl regionale Kost0
SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat für die Tennengauer Gemeinde / 360 Portionen werden frisch gekocht
weiterlesen