Essen & Trinken
So ernährt sich Österreich0
Land schafft Leben hat sich die Ernährungsgewohnheiten der Österreicher*innen angesehen und wissenswerte Informationen dazu in einem Booklet zusammengefasst.
weiterlesenNiederösterreich: Kultur bei Winzerinnen und Winzern0
Das Erfolgsformat geht in die vierte Runde
weiterlesenNiederösterreich: 54. Retzer Weinwoche offiziell eröffnet0
LH Mikl-Leitner: „Der Wein ist unser Kulturgut und wichtiger Botschafter weit über die Grenzen Niederösterreichs hinaus“
weiterlesenNiederösterreich: LH Mikl-Leitner kürte den „Top-Wirt Niederösterreich 2023/24“0
Wirtshauskultur-Betriebe sind die Speerspitze der Gastronomie
weiterlesenNiederösterreich: Rund 1.000 Besucherinnen und Besucher bei traditioneller Schmankerlverkostung0
LR Teschl-Hofmeister: Veranstaltung ist zur Visitenkarte der Fachschule Warth geworden
weiterlesenÖsterreich: Klimaschmankerl auf Naturfreunde-Hütten0
Klima retten mit Genuss
weiterlesenErnährung der Zukunft: So werden wir 2050 essen0
Neue Superpflanzen, Insekten zum Abendbrot, Vertical Farming? Wie Landwirtschaft und Ernährung im Jahr 2050 aussehen könnten.
weiterlesenNiederösterreich: LFS Unterleiten und LFS Hohenlehen siegen beim ersten NÖ Genuss-Award0
LR Teschl-Hofmeister: Kreative Ideen in der Küche und im Service professionell umgesetzt
weiterlesenSabiona 23 - das Eisacktaler Weißweinfestival in Klausen in Südtirol0
Die Ferienregion Klausen Barbian Feldthurns Villanders in Südtirol ist die Drehscheibe für Genuss in allen Facetten: ganz aktuell am 27. Mai in Klausen zur Sabiona 23
weiterlesenBurgenland: LH-Stv. Eisenkopf - Burgenland Kul(t)inarium - Burgenländische Urlaubs- und Genusswelt mitten in Wien0
Seit gestern, Dienstag, 23. und noch bis morgen, Donnerstag, 25. Mai, präsentieren "Am Hof" im ersten Wiener Gemeindebezirk rund 30 Burgenländische Ausstellerinnen und Aussteller des Burgenlandes ihre heimischen Schätze
weiterlesenÖsterreich: Lebensmittel retten, zwei Monatseinkäufe sparen0
Zum Tag der Lebensmittelrettung macht der Verein Land schafft Leben auf das massive Einsparungspotenzial beim Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam.
weiterlesenNiederösterreich: Erfolgreiche Nachwuchs-Initiative „Die Klasse Wirtshauskultur“ der NÖ Wirtshauskultur an der HLF Krems0
LH Mikl-Leitner: „Stolz auf unseren Nachwuchs für die heimische Wirtshauskultur“
weiterlesenErneut internationale Auszeichnungen für die Weine vom Seriensieger Keringer!0
Keringer wird zum unglaublichen 13. Mal (!) „Bester Produzent Österreichs“ bei der internationalen Berliner Weintrophy 2023, dem weltweit größten OIV Wein-Wettbewerb!
weiterlesenAlkoholkonsum mit Maß und Ziel: Brau Union Österreich setzt sich für verantwortungsvollen Genuss ein0
Soziale Verantwortung wird mit vielfältigen Initiativen und breitem Angebot von alkoholfreien Alternativen gelebt
weiterlesenBurgenland: LH-Stv. Eisenkopf gründet Burgenländischen Genussbeirat0
Astrid Eisenkopf: "Das Burgenland hat mit rund 38 Prozent biologisch bewirtschafteten Flächen in der biologischen Landwirtschaft eine Vorreiterrolle eingenommen"
weiterlesenSchlemmer Atlas-Awards 2023: Vier Auszeichnungen für Sacher0
Sacher beschäftigt die Besten der Besten
weiterlesenBekannt und geschätzt - Lebensmittel aus Salzburg0
Umfrage bestätigt Vertrauen in SalzburgerLand Herkunftszertifikat / Stärkung für heimische Landwirtschaft
weiterlesenErste Obfrau des Kochverbandes Oberösterreich0
Verband der Köche Österreichs hat erstmals in seiner 121jährigen Geschichte eine Obfrau der Sektion OÖ ernannt
weiterlesenTulln: KULINAR TULLN von 23. bis 26. März 20230
Highlights und Rahmenprogramm der KULINAR TULLN
weiterlesenSausal: 4-Hauben-Koch Harald Irka eröffnet mit „Ostrea“ neue Kulinarik-Linie im Pfarrhof0
Seeigel, handgetauchte Jakobsmuscheln und Meeresfisch: „Ostrea“ bringt ausschließlich die beste Qualität an Meeresfrüchten und Meeresfisch auf die Teller. Eröffnung am 23. März.
weiterlesenNeuer Exportrekord für Österreichs Weine0
weiterlesenÖsterreich: Der Kuss zum Frühstück0
Schlafexperte Emma lud ins Schloss Belvedere
weiterlesenFrank Rosin und Co. begeistern bei den Falstaff Genuss-Skitagen in Zell am See-Kaprun0
Von 9. bis 12. und 16. bis 19. März 2023 finden in Zell am See-Kaprun kulinarische Highlights und Sonnenskilauf zwischen Gletscher, Berg und See statt.
weiterlesenRestaurant Luis´ Gardens in Kaprun: Innovatives Konzept mit Indoor Farming0
CO2-neutrale Sprossen, Microgreens und Kräuter setzen nachhaltigen Genuss auf ein neues Level.
weiterlesenNiederösterreich: IZ NÖ-Süd - Neues Restaurant wertet kulinarisches Angebot auf0
LR Danninger: „Mit dem WALTERS wird das kulinarische Angebot perfekt ergänzt und für die angesiedelten Betriebe aufgewertet“
weiterlesenNiederösterreich: „Tut gut!“-Tipps für gesunde Weihnachtsfeiertage ohne Gewissensbisse0
LR Eichtinger: Wer bewusst genießt, genießt doppelt und tut damit auch seinem persönlichen Lebensstil etwas Gutes
weiterlesenNiederösterreich: Blau-gelber Genuss am „So schmeckt Niederösterreich“-Adventmarkt im Palais NÖ in Wien0
Eröffnung mit Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner am 25. November
weiterlesenBeste Chilisauce der Welt kommt wieder aus Österreich0
Neue Sauce, neuer Titel: Der Klagenfurter Tommy Hlatky gewinnt bei den Scovie Awards 2023 mit seiner „TOM’S HOT SAUCE – Bonfire“ erneut den schärfsten Award der Welt.
weiterlesenNiederösterreich: Herbstgenuss bei der NÖ Wirtshauskultur0
LR Danninger: Traditionsreiches Ganslessen begeistert Gäste im In- und Ausland
weiterlesenBurgenland: Treffpunkt für Feinschmecker und Genießer0
„Genuss Burgenland“ vom 4. bis 6. November 2022 im Messezentrum Oberwart
weiterlesenÖsterreich: Bierkulturbericht 2022 über die bierigen Trends - alkoholfrei,regional und nachhaltig0
Der soeben veröffentlichte Bierkulturbericht enthüllt, wie die Österreicher ihr Bier genießen.
weiterlesenÖsterreich: Wirtshausführer 2023 Präsentation - Essen gehen als Ereignis0
Familie Grabmer von der „Waldschänke“ aus Oberösterreich ist „Wirtshausführer Wirt 2023"
weiterlesenOliver Drug neuer Küchenchef im 3 Hauben Restaurant DAS LILIENBERG0
Mit einem spektakulären Neuzugang startet das 3 Hauben Gourmetrestaurant „Das LILIENBERG“ in Tainach in die Herbstsaison 2022
weiterlesen