Essen & Trinken
Niederösterreich: Niederösterreichische Wirtshauskultur setzt Fokus auf Mitarbeiter0
LR Danninger zu Betriebsbesuch im Retzbacherhof
weiterlesenBrandschutz beim Grillen 0
weiterlesenHeimisches Traubenkernmehl: Superfood für Blutbild, Haut und Haare0
Nikolaihof Wachau präsentiert erstes Demeter-Präparat für Menschen
weiterlesenSteigende Obst- und Gemüsepreise: Den Sommer mit eigener Ernte genießen0
Clevere Lösungen ermöglichen und erleichtern auch auf kleinsten Flächen den Gemüseanbau zur Selbstversorgung.
weiterlesenNiederösterreich: LH Mikl-Leitner kürte den „Top-Wirt Niederösterreich 2022/23“0
Auszeichnung ging an Gastwirtschaft Floh aus Langenlebarn
weiterlesenShowdown - Das sind die einflussreichsten Köche, Sommeliers und Barkeeper des Landes0
Im Rahmen der neunten ROLLING PIN.CONVENTION in Graz wurden zum bereits zwölften Mal die relevantesten Gastrogrößen gekürt. Überraschungen inklusive!
weiterlesenBurgenland: LH-Stv. Eisenkopf - Genuss Burgenland zieht in die Landeshauptstadt0
Kernaufgaben der Genuss Burgenland rücken nun wieder stärker in den Fokus als zusätzliche Stärkung der Bio-Wende
weiterlesenNiederösterreich: Wiener Alpen - innovative Wirtshausküche im Tal und am Berg0
LR Danninger: Niederösterreichs Wirtshauskultur ist ein Gäste-Magnet
weiterlesenNiederösterreich: Top-Wirt erfindet sich neu0
LR Danninger: „Erstmals wird die Top-Wirte-Verleihung als Sommerfest veranstaltet und auch die Kategorien präsentieren sich im neuen Look“
weiterlesenMit Puntigamer auf Du und Du: Brauerei und Biererlebnisprogramm 2022gestartet0
Unter dem Motto „von hier kommt unser Bier“ präsentiert Puntigamer mit über 40 öffentlichen Veranstaltungen in der Sommersaison Brauerei & Biererlebnisprogramm 2022
weiterlesenSalzburg: Genussvolles Durchkosten in Hallein0
Das Beste aus ganz Salzburg am 14. Mai
weiterlesenNiederösterreich: „Weitraer Biertour“ startet in die sechste Saison0
Ab 30. April die „bierige“ Seite von Weitra entdecken
weiterlesenVorarlberg: LR Gantner - Zahlreiche Auszeichnungen bei „Vorarlberg am Teller“0
19 Gemeinschaftsküchen ausgezeichnet –mehr als 2,5 Millionen hochwertige, regionale Mahlzeiten kamen im Jahr 2021 auf Vorarlbergs Teller
weiterlesenÖsterreich: 30 Jahre Restaurant Luftburg - Kolarik im Prater0
30 Jahre "Gastfreundschaft - spürbar - nachhaltig"
weiterlesenNiederösterreich: „So schmeckt Niederösterreich“ ruft zum Voting für den Lieblingsregionalladen auf0
LH-Stellvertreter Pernkopf: Wettbewerb „Regionalladen des Jahres“ biegt in die Zielgerade ein
weiterlesenSalzburg: Heimische Qualität mit Brief und Siegel0
Drei Jahre SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat / 250 Produzenten und 1.600 Produkte mit Gütesiegel / Genussfest in Hallein
weiterlesenSalzburg: Genussvoll essen für den guten Zweck0
Meisterköche verwöhnen im Gasthaus Elisabeth
weiterlesenÖsterreich: Top-Sommeliers starten Podcast Reihe zur Zukunft der Gastronomie0
„Spruch mit Sprudel“ nennt sich die neue Podcast Reihe, mit der das österreichische Gastronomie Fachmedium KALK&KEGEL die wichtigsten Fragen zur Zukunft der Branche behandelt.
weiterlesenUmfrage: Zu Ostern werden Traditionen beim Essen hochgehalten0
Nach Weihnachten ist die Karwoche die Zeit mit den am weitesten verbreiteten Speise-Traditionen mit Spinat am Gründonnerstag und Fisch am Karfreitag.
weiterlesenMönchhof: Weingut Keringer holt erneut internationalen Siegertitel und wird „Bester Produzent Österreichs“ in Berlin!0
Marietta und Robert Keringer aus Mönchhof, dem ältesten Weinort Österreichs, überzeugen erneut die Jury mit außergewöhnlichen Weinen mit klingenden Namen und herausragenden Qualitäten
weiterlesenNiederösterreich: Viertelfestival 2022 findet unter dem Motto „Weitwinkel“ im Weinviertel statt0
LH Mikl-Leitner: „Wir wollen die Vielfalt und Qualität des regionalen Kulturschaffens in den Mittelpunkt stellen“
weiterlesenKulinar Tulln von 24. bis 27. März 20220
Koch des Jahres Toni Mörwald eröffnet neue Kocharena auf der Kulinar Tulln
weiterlesenKulinar Tulln von 24. bis 27. März: Die Trends für Küche, Kochen und Kulinarik0
Food Trucks und regionale Gin Produkte
weiterlesenÖsterreich: Trotz Krisenstimmung – Gästeansturm bei der 24. Restaurantwoche0
Bereits 12 000 Reservierungen in den teilnehmenden 80 Restaurants
weiterlesenVorarlberg: Weitgehende Öffnungsschritte in vielen Bereichen0
Ab Samstag, 5. März 2022, werden weitgehend alle Maßnahmen fallen – Landesregierung begrüßt Öffnungsschritte
weiterlesenInnsbruck: Neustartförderung für Innsbrucker Nachtkultur0
Stadt unterstützt Betriebe mit insgesamt 150.000 Euro
weiterlesenGraz: Freie Lokale Graz0
weiterlesenHaubenköche läuten Reservierungsstart zur 24. Restaurantwoche ein0
In den ersten Stunden kam es zu einem Gästeansturm mit 5000 Reservierungen
weiterlesenBurgenland: Lebendige Kulturszene im Südburgenland0
LR Dr. Schneemann: „Die Werke der Künstlerin Andrea Ochsenhofer beeindrucken auf einzigartige Art und Weise und werten die Kulturszene im Südburgenland einmal mehr auf.“
weiterlesenNiederösterreich: E-Learning - Neuer Gastro-Schwerpunkt0
LR Danninger: Allergene- und Lebensmittelhygiene-Schulungen von Zielgruppe gut angenommen
weiterlesenBurgenland: Wildschweinprämie zeigt Wirkung0
Landesrat Dr. Leonhard Schneemann: „Förderung trägt maßgeblich dazu bei, Wildschwein an sich als Lebensmittel gezielt, mit einem finanziellen Anreiz, zu verwerten und bei der Eindämmung der Schweinepest zu helfen“
weiterlesenÖsterreich: Ernten im Schnee. Mit GOURMET Kids zu Besuch in der City Farm Augarten0
GOURMET Kids, der Spezialist für gesunde Kinderernährung, lädt zum spannenden Winterworkshop mit Gartenexperten Wolfgang Palme.
weiterlesenÖsterreich: 2 Sterne im neuen Guide Michelin - Andreas Senn macht sich für österreichweite Bewertung stark0
Guide Michelin Main Cities of Europe 2022: Andreas Senn erneut in der Spitze der Gourmetszene. Österreichweiter Guide Michelin wäre für das Tourismusland von unschätzbarem Wert.
weiterlesenÖsterreich: ARI Motors - Elektrische Food Trucks für anspruchsvolle Caterer und Gastronomen0
Die Food Trucks ARI 345 und ARI 458 sind für jedes Gastro-Konzept individuell konfigurierbar und werden in Österreich mit bis zu 2.600 Euro gefördert.
weiterlesenÖsterreich: Der Frühling der Schwarzen Trüffel0
Ein hervorragendes Jahr 2022
weiterlesenÖsterreich: Netzwerk Kulinarik präsentiert Jahresarbeitsprogramm 20220
Bereits 3.000 Betriebe mit Gütesiegel "AMA Genuss Region" ausgezeichnet
weiterlesenÖsterreich: Lieferando - Veganuary for Future0
Lieferando-Umfrage zeigt: 61 Prozent der Österreicher halten eine vegane Ernährung für wichtig im Kampf gegen den Klimawandel
weiterlesenÖsterreichische Küche0
weiterlesenSteiermark: Renommierte Gastronomen wurden für ihr Lebenswerk geehrt0
Großes Goldenes Ehrenzeichen für Heinz und Margarethe Reitbauer
weiterlesen