Essen & Trinken
Niederösterreich: Niederösterreichs Wirtshäuser endlich wieder offen0
Zufriedene Bilanz nach dem Neustart
weiterlesenSalzburg: Im Lammertal kommt das Menü ins Haus0
„Essen auf Rädern“ schafft Arbeitsplätze in der Region / Seniorentaxi bringt die Menschen näher zusammen
weiterlesenInnsbruck: Gastgartenverträge werden verlängert0
Vereinfachtes Prüfverfahren von Gastgärten wird beibehalten
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Kärntner Regelung für Konsumation in Gastronomie, Hotellerie und auf Gelegenheitsmärkten0
Maximal zehn Personen plus zehn minderjährige Kinder an einem Tisch erlaubt – FFP2-Maskenpflicht auf Gelegenheitsmärkten – 191.650 Menschen haben Auffrischungsimpfung, 11,7 Prozent der Fünf- bis Zwölfjährigen geimpft – Vorbereitungen auf Novavax laufen
weiterlesenNiederösterreich: Öffnung von Gastronomie- und Beherbergungsbetrieben erfolgt unter strengen Sicherheitsvorkehrungen0
Danninger/Ecker/Pulker: „Niederösterreichs Gastgeber sind bereit“
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Aktuelle Regelungen zu Gastronomie und Weihnachtsfeiern0
Bitte immer tagesaktuell über geltende Bestimmungen informieren – Weihnachtsfeiern nach derzeitiger Rechtslage ab Freitag mit bis zu 25 Teilnehmenden in geschlossenen Räumen zulässig
weiterlesenÖsterreicher als internationaler Chili-Champ: Schärfster Cocktail der Welt kommt aus Kärnten0
Scovie Awards 2022 in New Mexico: Hinter dem Erfolg von „TOM’S HOT BOWL – Cocktail“ steckt Chilisaucen-Weltmeister Tommy Hlatky und das Team der Klagenfurter Bar „Wohnzimmer“.
weiterlesenNeustift im Stubaital: Dine & Wine am Stubaier Gletscher: Gourmet-Event feiert 10. Jubiläum0
Am 14. und 15. Januar 2022 sorgen David Kostner, Gastkoch Bobby Bräuer und namhafte Winzer auf 3.000 Meter Seehöhe für ein Genusserlebnis der Extraklasse.
weiterlesenSalzburg: Schrittweise Öffnung in Salzburg ab 12. Dezember0
Ende des Lockdowns für Geimpfte und Genesene / Infektionsgeschehen wird weiter genau beobachtet / Experten begleiten Öffnung
weiterlesenGraz: Thalersee-News - Pächter gefunden0
Wiener Gastro-Unternehmer WIRR wird Gäste am Thalersee verwöhnen.
weiterlesen2. World Cook Book Award für „Geschmackshochzeit“0
„Geschmackshochzeit 2“ – das Buch zu den „Tagen der Alpen-Adria Küche, erschienen im Wieser-Verlag – wurde beim World Cook Book Award als bestes österreichisches Kochbuch ausgewählt
weiterlesenKünstler Golif gestaltet ikonische Almdudler Formflasche & Almdudler Hausfassade0
Der Tiroler interpretiert das Almdudler Trachtenpärchen neu und so zieren unterschiedliche Golif Figuren die unverkennbare Almdudler 0,35L Glas Mehrweg Formflasche.
weiterlesenNiederösterreich: Wirtshausküche für zuhause0
LR Danninger: Wirtshausklassiker bestellen und daheim genießen
weiterlesenÖsterreich: Geschichtliche Bierreise mit Bieranstich0
Die Wiener Lokale „Zum Leupold“ und „Zum Holunderstrauch“ luden zur geschichtlichen Bierreise der Brauerei Schwechat mit anschließendem Bieranstich ein.
weiterlesenMitten im Lockdown: Steirische Haubenköche eröffnen neues Restaurant "Gasthaus Zur Schönen Bescherung"0
Harald Irka, Johann Schmuck und die Grazer Laufke Buam machen wieder gemeinsame Sache: Das „Gasthaus Zur Schönen Bescherung“ bietet während dem Lockdown Gourmetmenüs „to go“.
weiterlesenSacher kommt nach Hause – geliefert von mjam0
Sacher Special Moments delivered by mjam – das weltberühmte Hotel Sacher und der beliebte leuchtendgrüne Lieferdienst machen gemeinsame Sache in Wien und Salzburg.
weiterlesenSalzburg: Salzburg setzt auf mehr Schutzmaßnahmen0
Erweiterte Maskenpflicht wird geprüft / Bildungsbereich, Gastronomie, Hotels und Handel müssen offenbleiben
weiterlesenNiederösterreich: Bio-Küche der NÖ Landeskliniken ist österreichweit einzigartig0
Pernkopf/Eichtinger: „Tut gut!“ Vitalküche sorgt mit frischen, saisonalen und regionalen Speiseplänen für das Wohl der Patienten
weiterlesenZuckerlwerkstatt eröffnet neue Schaumanufaktur in Wien0
Im Mittelpunkt dieser neuen Manufaktur: das Handwerkserlebnis.
weiterlesenBurgenland: Treffpunkt für Feinschmecker und Genießer0
„Genuss Burgenland“ vom 5. bis 7. November im Messezentrum Oberwart
weiterlesenAuf den Spuren des alkoholfreien Bieres in der österreichischen Braukunst0
Alkoholfrei ist seit Jahren ein Trend in der Bierbranche. Der Bierkulturbericht 2021 begibt sich auf promillefreie Spurensuche in der Geschichte des Bieres von damals bis heute.
weiterlesenL'enfant terrible! Die Weiße Trüffel0
Der hochwertige Augenzeuge des Klimawandels
weiterlesen300 Kilo Nudeln pro Tag fürs Burgenland0
Landesrat Leonhard Schneemann besuchte dir Firma Werkovits in Draßmarkt.
weiterlesenGraz: Trüffel - Suchen, kosten und genießen0
Grazer Trüffelfestival vom 27. Oktober bis 7. November 2021
weiterlesenWirtshausführer 2022 Präsentation: Das Wirtshaus wird neu gedacht und bleibt unverzichtbar0
NEU Take-Away*71 neue Lokale*Weinguide in neuem Look*Orange- & Naturalweine*47 Bio-Winzer
weiterlesenSalzburg: Kulinarisches Sprungbrett auf dem Weg zurück in den Job0
Verein „Pongauer mobiles Essen“ bekocht Region / Wiedereinstieg für Langzeitarbeitslose / Rund 150.000 Euro Förderung aus Land und EU
weiterlesenWien: Martini – Gans in Bio0
weiterlesenVorarlberg: Neue Top-Adresse für Veranstaltungen und Gastronomie0
Landesrat Gantner gratulierte zur Eröffnung des FIRMAMENT in Rankweil
weiterlesenTop-Sommeliers veröffentlichen Liste: Diese 89 Winzer sind unverzichtbar und zukunftsweisend für das Weinland Österreich0
Das Online-Fachmagazin KALK&KEGEL präsentiert die Liste jener Winzer, die aus Sicht der besten Sommeliers als unverzichtbar und zukunftsweisend für das Weinland Österreich gelten.
weiterlesenNiederösterreich: Landesrat Danninger zu Besuch im Stadtwirtshaus Hopferl in Gmünd0
„Gastgeber bestechen mit Kulinarik und Regionalität“
weiterlesenSalzburg: Lebensmittel „um’s Eck“ erobern Gemeinschaftsküchen0
Corona steigerte Nachfrage nach Regionalem aus Salzburg / Bauern wichtige Nahversorger und Qualitätsgaranten
weiterlesenBurgenland: Projekt SonnenWein - Photovoltaik erobert Weingärten0
Weingut Liegenfeld installiert in einem wissenschaftlich begleiteten Pilotprojekt eine PV-Anlage in einem Weingarten in Donnerskirchen. LH Doskozil: „Erneuerbare Energieerzeugung ohne Bodenversiegelung und gleichzeitige landwirtschaftliche Nutzung sind kein Widerspruch“
weiterlesenBurgenland: Neues McDonald’s Flagship-Restaurant in Eisenstadt eröffnet0
LR Schneemann: „McDonald’s sorgt für regionale Wertschöpfung, bietet zukunftssichere Arbeitsplätze und setzt ein starkes Zeichen für Klimaschutz und Nachhaltigkeit“
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs neuer Wirtshaus Guide ist erhältlich0
LR Danninger: Wirtshauskultur ist Säule des kulturellen und kulinarischen Profils Niederösterreichs
weiterlesenÖsterreich: Bundesheer: Start des Klimatellers in allen Kasernen0
BM Tanner und BM Köstinger setzen bei der Verpflegung von Soldatinnen und Soldaten auf regionale und klimagerechte Lebensmittel
weiterlesenBurgenland: Gemeinde Klingenbach kocht zu 100% Bio0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Ausgewogene, kindgerechte Speiseplangestaltung ist unseres Erachtens nach essentiell für die Gesundheit unserer Kinder“
weiterlesenVorarlberg: „10 Clubs, 1 Nacht, Freier Eintritt“ am Samstag, 6. November 20210
Landesregierung und Vorarlberger Nachtclub-Szene starten gemeinsame Aktion – LR Tittler und LR Rüscher hoffen auf Schub für Impfbereitschaft und gesamte Branche
weiterlesenVorarlberg: LH Wallner traf sich mit Landsleuten bei „Treffpunkt Vorarlberg“ in Wien0
„Vorarlbergerin bzw. Vorarlberger des Jahres z’Wian“: Trophäe für 2020 an Informatiker Bernd Bickel und für 2021 an Elektrotechnikerin Simone Schuler überreicht
weiterlesenDer Geschmack von Graz in einer Flasche: Neuer Graz Gin als offizielles Barzeichen der steirischen Landeshauptstadt0
Der neue Graz Gin soll zum touristischen Barzeichen der Stadt werden. Hinter dem Gin steht u.a. der bekannte steirische Brenner Wolfgang Thomann (Aeijst).
weiterlesenNiederösterreich: Weinherbst Niederösterreich ist bereits in vollem Gange0
LR Danninger: Weinbau und Tourismus sind natürliche Partner
weiterlesen