Essen & Trinken
Haubenköche läuten Reservierungsstart zur 24. Restaurantwoche ein0
In den ersten Stunden kam es zu einem Gästeansturm mit 5000 Reservierungen
weiterlesenBurgenland: Lebendige Kulturszene im Südburgenland0
LR Dr. Schneemann: „Die Werke der Künstlerin Andrea Ochsenhofer beeindrucken auf einzigartige Art und Weise und werten die Kulturszene im Südburgenland einmal mehr auf.“
weiterlesenNiederösterreich: E-Learning - Neuer Gastro-Schwerpunkt0
LR Danninger: Allergene- und Lebensmittelhygiene-Schulungen von Zielgruppe gut angenommen
weiterlesenBurgenland: Wildschweinprämie zeigt Wirkung0
Landesrat Dr. Leonhard Schneemann: „Förderung trägt maßgeblich dazu bei, Wildschwein an sich als Lebensmittel gezielt, mit einem finanziellen Anreiz, zu verwerten und bei der Eindämmung der Schweinepest zu helfen“
weiterlesenÖsterreich: Ernten im Schnee. Mit GOURMET Kids zu Besuch in der City Farm Augarten0
GOURMET Kids, der Spezialist für gesunde Kinderernährung, lädt zum spannenden Winterworkshop mit Gartenexperten Wolfgang Palme.
weiterlesenÖsterreich: 2 Sterne im neuen Guide Michelin - Andreas Senn macht sich für österreichweite Bewertung stark0
Guide Michelin Main Cities of Europe 2022: Andreas Senn erneut in der Spitze der Gourmetszene. Österreichweiter Guide Michelin wäre für das Tourismusland von unschätzbarem Wert.
weiterlesenÖsterreich: ARI Motors - Elektrische Food Trucks für anspruchsvolle Caterer und Gastronomen0
Die Food Trucks ARI 345 und ARI 458 sind für jedes Gastro-Konzept individuell konfigurierbar und werden in Österreich mit bis zu 2.600 Euro gefördert.
weiterlesenÖsterreich: Der Frühling der Schwarzen Trüffel0
Ein hervorragendes Jahr 2022
weiterlesenÖsterreich: Netzwerk Kulinarik präsentiert Jahresarbeitsprogramm 20220
Bereits 3.000 Betriebe mit Gütesiegel "AMA Genuss Region" ausgezeichnet
weiterlesenÖsterreich: Lieferando - Veganuary for Future0
Lieferando-Umfrage zeigt: 61 Prozent der Österreicher halten eine vegane Ernährung für wichtig im Kampf gegen den Klimawandel
weiterlesenÖsterreichische Küche0
weiterlesenSteiermark: Renommierte Gastronomen wurden für ihr Lebenswerk geehrt0
Großes Goldenes Ehrenzeichen für Heinz und Margarethe Reitbauer
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs Wirtshäuser endlich wieder offen0
Zufriedene Bilanz nach dem Neustart
weiterlesenSalzburg: Im Lammertal kommt das Menü ins Haus0
„Essen auf Rädern“ schafft Arbeitsplätze in der Region / Seniorentaxi bringt die Menschen näher zusammen
weiterlesenInnsbruck: Gastgartenverträge werden verlängert0
Vereinfachtes Prüfverfahren von Gastgärten wird beibehalten
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Kärntner Regelung für Konsumation in Gastronomie, Hotellerie und auf Gelegenheitsmärkten0
Maximal zehn Personen plus zehn minderjährige Kinder an einem Tisch erlaubt – FFP2-Maskenpflicht auf Gelegenheitsmärkten – 191.650 Menschen haben Auffrischungsimpfung, 11,7 Prozent der Fünf- bis Zwölfjährigen geimpft – Vorbereitungen auf Novavax laufen
weiterlesenNiederösterreich: Öffnung von Gastronomie- und Beherbergungsbetrieben erfolgt unter strengen Sicherheitsvorkehrungen0
Danninger/Ecker/Pulker: „Niederösterreichs Gastgeber sind bereit“
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Aktuelle Regelungen zu Gastronomie und Weihnachtsfeiern0
Bitte immer tagesaktuell über geltende Bestimmungen informieren – Weihnachtsfeiern nach derzeitiger Rechtslage ab Freitag mit bis zu 25 Teilnehmenden in geschlossenen Räumen zulässig
weiterlesenÖsterreicher als internationaler Chili-Champ: Schärfster Cocktail der Welt kommt aus Kärnten0
Scovie Awards 2022 in New Mexico: Hinter dem Erfolg von „TOM’S HOT BOWL – Cocktail“ steckt Chilisaucen-Weltmeister Tommy Hlatky und das Team der Klagenfurter Bar „Wohnzimmer“.
weiterlesenNeustift im Stubaital: Dine & Wine am Stubaier Gletscher: Gourmet-Event feiert 10. Jubiläum0
Am 14. und 15. Januar 2022 sorgen David Kostner, Gastkoch Bobby Bräuer und namhafte Winzer auf 3.000 Meter Seehöhe für ein Genusserlebnis der Extraklasse.
weiterlesenSalzburg: Schrittweise Öffnung in Salzburg ab 12. Dezember0
Ende des Lockdowns für Geimpfte und Genesene / Infektionsgeschehen wird weiter genau beobachtet / Experten begleiten Öffnung
weiterlesenGraz: Thalersee-News - Pächter gefunden0
Wiener Gastro-Unternehmer WIRR wird Gäste am Thalersee verwöhnen.
weiterlesen2. World Cook Book Award für „Geschmackshochzeit“0
„Geschmackshochzeit 2“ – das Buch zu den „Tagen der Alpen-Adria Küche, erschienen im Wieser-Verlag – wurde beim World Cook Book Award als bestes österreichisches Kochbuch ausgewählt
weiterlesenKünstler Golif gestaltet ikonische Almdudler Formflasche & Almdudler Hausfassade0
Der Tiroler interpretiert das Almdudler Trachtenpärchen neu und so zieren unterschiedliche Golif Figuren die unverkennbare Almdudler 0,35L Glas Mehrweg Formflasche.
weiterlesenNiederösterreich: Wirtshausküche für zuhause0
LR Danninger: Wirtshausklassiker bestellen und daheim genießen
weiterlesenÖsterreich: Geschichtliche Bierreise mit Bieranstich0
Die Wiener Lokale „Zum Leupold“ und „Zum Holunderstrauch“ luden zur geschichtlichen Bierreise der Brauerei Schwechat mit anschließendem Bieranstich ein.
weiterlesenMitten im Lockdown: Steirische Haubenköche eröffnen neues Restaurant "Gasthaus Zur Schönen Bescherung"0
Harald Irka, Johann Schmuck und die Grazer Laufke Buam machen wieder gemeinsame Sache: Das „Gasthaus Zur Schönen Bescherung“ bietet während dem Lockdown Gourmetmenüs „to go“.
weiterlesenSacher kommt nach Hause – geliefert von mjam0
Sacher Special Moments delivered by mjam – das weltberühmte Hotel Sacher und der beliebte leuchtendgrüne Lieferdienst machen gemeinsame Sache in Wien und Salzburg.
weiterlesenSalzburg: Salzburg setzt auf mehr Schutzmaßnahmen0
Erweiterte Maskenpflicht wird geprüft / Bildungsbereich, Gastronomie, Hotels und Handel müssen offenbleiben
weiterlesenNiederösterreich: Bio-Küche der NÖ Landeskliniken ist österreichweit einzigartig0
Pernkopf/Eichtinger: „Tut gut!“ Vitalküche sorgt mit frischen, saisonalen und regionalen Speiseplänen für das Wohl der Patienten
weiterlesenZuckerlwerkstatt eröffnet neue Schaumanufaktur in Wien0
Im Mittelpunkt dieser neuen Manufaktur: das Handwerkserlebnis.
weiterlesenBurgenland: Treffpunkt für Feinschmecker und Genießer0
„Genuss Burgenland“ vom 5. bis 7. November im Messezentrum Oberwart
weiterlesenAuf den Spuren des alkoholfreien Bieres in der österreichischen Braukunst0
Alkoholfrei ist seit Jahren ein Trend in der Bierbranche. Der Bierkulturbericht 2021 begibt sich auf promillefreie Spurensuche in der Geschichte des Bieres von damals bis heute.
weiterlesenL'enfant terrible! Die Weiße Trüffel0
Der hochwertige Augenzeuge des Klimawandels
weiterlesen300 Kilo Nudeln pro Tag fürs Burgenland0
Landesrat Leonhard Schneemann besuchte dir Firma Werkovits in Draßmarkt.
weiterlesenGraz: Trüffel - Suchen, kosten und genießen0
Grazer Trüffelfestival vom 27. Oktober bis 7. November 2021
weiterlesenWirtshausführer 2022 Präsentation: Das Wirtshaus wird neu gedacht und bleibt unverzichtbar0
NEU Take-Away*71 neue Lokale*Weinguide in neuem Look*Orange- & Naturalweine*47 Bio-Winzer
weiterlesenSalzburg: Kulinarisches Sprungbrett auf dem Weg zurück in den Job0
Verein „Pongauer mobiles Essen“ bekocht Region / Wiedereinstieg für Langzeitarbeitslose / Rund 150.000 Euro Förderung aus Land und EU
weiterlesenWien: Martini – Gans in Bio0
weiterlesenVorarlberg: Neue Top-Adresse für Veranstaltungen und Gastronomie0
Landesrat Gantner gratulierte zur Eröffnung des FIRMAMENT in Rankweil
weiterlesenTop-Sommeliers veröffentlichen Liste: Diese 89 Winzer sind unverzichtbar und zukunftsweisend für das Weinland Österreich0
Das Online-Fachmagazin KALK&KEGEL präsentiert die Liste jener Winzer, die aus Sicht der besten Sommeliers als unverzichtbar und zukunftsweisend für das Weinland Österreich gelten.
weiterlesenNiederösterreich: Landesrat Danninger zu Besuch im Stadtwirtshaus Hopferl in Gmünd0
„Gastgeber bestechen mit Kulinarik und Regionalität“
weiterlesenSalzburg: Lebensmittel „um’s Eck“ erobern Gemeinschaftsküchen0
Corona steigerte Nachfrage nach Regionalem aus Salzburg / Bauern wichtige Nahversorger und Qualitätsgaranten
weiterlesen