Essen & Trinken
Burgenland: Projekt SonnenWein - Photovoltaik erobert Weingärten0
Weingut Liegenfeld installiert in einem wissenschaftlich begleiteten Pilotprojekt eine PV-Anlage in einem Weingarten in Donnerskirchen. LH Doskozil: „Erneuerbare Energieerzeugung ohne Bodenversiegelung und gleichzeitige landwirtschaftliche Nutzung sind kein Widerspruch“
weiterlesenBurgenland: Neues McDonald’s Flagship-Restaurant in Eisenstadt eröffnet0
LR Schneemann: „McDonald’s sorgt für regionale Wertschöpfung, bietet zukunftssichere Arbeitsplätze und setzt ein starkes Zeichen für Klimaschutz und Nachhaltigkeit“
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs neuer Wirtshaus Guide ist erhältlich0
LR Danninger: Wirtshauskultur ist Säule des kulturellen und kulinarischen Profils Niederösterreichs
weiterlesenÖsterreich: Bundesheer: Start des Klimatellers in allen Kasernen0
BM Tanner und BM Köstinger setzen bei der Verpflegung von Soldatinnen und Soldaten auf regionale und klimagerechte Lebensmittel
weiterlesenBurgenland: Gemeinde Klingenbach kocht zu 100% Bio0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Ausgewogene, kindgerechte Speiseplangestaltung ist unseres Erachtens nach essentiell für die Gesundheit unserer Kinder“
weiterlesenVorarlberg: „10 Clubs, 1 Nacht, Freier Eintritt“ am Samstag, 6. November 20210
Landesregierung und Vorarlberger Nachtclub-Szene starten gemeinsame Aktion – LR Tittler und LR Rüscher hoffen auf Schub für Impfbereitschaft und gesamte Branche
weiterlesenVorarlberg: LH Wallner traf sich mit Landsleuten bei „Treffpunkt Vorarlberg“ in Wien0
„Vorarlbergerin bzw. Vorarlberger des Jahres z’Wian“: Trophäe für 2020 an Informatiker Bernd Bickel und für 2021 an Elektrotechnikerin Simone Schuler überreicht
weiterlesenDer Geschmack von Graz in einer Flasche: Neuer Graz Gin als offizielles Barzeichen der steirischen Landeshauptstadt0
Der neue Graz Gin soll zum touristischen Barzeichen der Stadt werden. Hinter dem Gin steht u.a. der bekannte steirische Brenner Wolfgang Thomann (Aeijst).
weiterlesenNiederösterreich: Weinherbst Niederösterreich ist bereits in vollem Gange0
LR Danninger: Weinbau und Tourismus sind natürliche Partner
weiterlesenNiederösterreich: „Ausg´steckt is“ in Maria Enzersdorf0
LH Mikl-Leitner lud zum gemeinsamen Heurigenabend
weiterlesenÖsterreich: Countdown zum TourismFastForward Kongress 2021: SMART DATA in TOURISM vom 06. bis 07. Oktober in Mayrhofen0
Die Konferenz für Entscheidungsträger und Mitarbeiter im Tourismus, Marketing, Social Media und IT findet von 06.10 bis 07.10.2021 in Mayrhofen im Zillertal (Tirol) statt.
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs „Ausg’steckt is`! in Alpbach am Berg“ im Rahmen des Europäischen Forums Alpbach0
LH Mikl-Leitner: Bietet die Möglichkeit, wichtige Zukunftsthemen auf internationaler Ebene zu diskutieren
weiterlesenSchulessen von GOURMET Kids schmeckt den Kindern und dem Klima0
Die neue Speisekarte punktet mit Speisen in Bio-Qualität, aus heimischen Lebensmitteln und mit vegetarischer Vielfalt für klimafreundliche Kindermenüs.
weiterlesenNiederösterreich: „Weingenuss auf Schiene“ geht in die Verlängerung0
LH-Stv. Pernkopf/LR Schleritzko: „So schmeckt NÖ“-Winzer verwöhnen im September erneut mit Weinverkostungen im Panoramawagen der Mariazellerbahn
weiterlesenSalzburg: Akademisches Wirtshaus mit Heimatforscher Arno Watteck0
Spannender Austausch zur Volkskunde in lockerer Atmosphäre
weiterlesen4. Tage der Alpen-Adria Küche in Klagenfurt0
Am Schnittpunkt dreier Kochkulturen: so ähnlich und doch so verschieden
weiterlesenBad Kleinkirchheim: Kulinarische Nächte - Aus Pfeffer-Honigmelone, Micro-Greens und Co zaubern Spitzenköche raffinierte Menüs - authentisch und regional0
Die Region Bad Kleinkirchheim lädt zum Gipfeltreffen des guten Geschmacks: Spitzenköche servieren ihre Gourmet-Menüs. Sie kochen mit Produkten der Genussland Kärnten Produzenten.
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs Winzer punkten beim härtesten Weinwettbewerb0
Auszeichnungen in mehreren Kategorien gewonnen
weiterlesenEcht steirisch aufgetischt0
Wandern, Wein und Brettljause – das genussvollste Rezept für die Herbstzeit hat die Region Bad Radkersburg vorbereitet. Bei milden Temperaturen locken Entdeckungen rund um die 3 K‘s!
weiterlesenÖsterreich: Köstinger zeichnet Gasthof in Salzburg mit Gütesiegel AMA GENUSS REGION aus0
Landwirtschaftsministerin Köstinger und Landesrat Schwaiger: Wir holen regionale Qualität vor den Vorhang!
weiterlesenNiederösterreich: Der Wein lädt ein – Veranstaltungsreihe „Kultur beim Winzer“ auf Erfolgskurs0
LR Danninger: Kooperation zwischen Landwirtschaft, Kultur und Tourismus ist höchst erfolgreich
weiterlesenNiederösterreich: Exzellente Produktqualität für Niederösterreichs Wirtshäuser0
LR Danninger auf Visite bei der Fleischbank Höllerschmid
weiterlesenWarenrückruf: Eskimo Happy Rainbow 5x90ml Multipack0
EAN Einzelpackung: 8711327397224 (FOTO)
weiterlesenNiederösterreich: “Glatt & Verkehrt“ bei Winzer Krems im Zeichen des kürzlich verstorbenen Festivalgründers Josef Aichinger0
LH Mikl-Leitner: Hat in der heimischen Kulturszene tiefe Spuren hinterlassen
weiterlesenSalzburg: 3-G-Nachweis in der Nachtgastronomie wird stärker kontrolliert0
Höchste Inzidenzen bei 15- bis 24-Jährigen
weiterlesenKulinarik trifft Musical im Wiener Rathauskeller0
Die „Genusskonzerte® by Anja Wendzel“ laden zu einem musikalisch-kulinarischen Konzerterlebnis in den Wiener Rathauskeller
weiterlesenKärnten: Buschenschank-Offensive startet0
LR Gruber: Betriebe werden bei Einführung eines Qualitäts- und Herkunftssicherungssystems unterstützt – Gemeinsamer Außenauftritt und aktive Bewerbung werden forciert – Kärntner Buschenschank soll als Nebenerwerb und Kulturgut erhalten bleiben
weiterlesenSalzburg: Hohe Auszeichnung für den „König der Köche“0
Großes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich für Eckart Witzigmann
weiterlesenOberösterreich: LR Achleitner / LR Hiegelsberger - Kulinarischer Streifzug durch Oberösterreich mit neuer Falstaff-Sonderausgabe0
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner / Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger: „Auf 180 Seiten ‚Zeit für echten Genuss‘ – Wegweiser für kulinarische Entdeckungen in unserem Bundesland“
weiterlesenÖsterreich: Wiens Hotellerie - Öffnungen gehen direkt in die Reservierungsbücher0
Gelockerte Regeln machen Gäste buchungsfreudiger – Hotellerie-Obmann Schmid: „Zahl der Reservierungen nimmt stetig zu“ – Im August 40 Prozent Auslastung möglich
weiterlesen