Essen & Trinken
Gemeinsame Strategie für die Kulinarik in Oberösterreich ist angerichtet0
Neue „Genuss-Allianz“ für Kulinarik-Destination Oberösterreich
weiterlesenBundesheer: Badener Bäckerei übernimmt Dosenbrot-Versorgung0
Tanner: „Ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung – Einsatzverpflegung, die schmeckt!“
weiterlesen1 Million Too Good To Go-Überraschungssackerl in Österreich gerettet0
App feiert Meilenstein
weiterlesenNiederösterreich: LH Mikl-Leitner - Mit Öffnungen in Gastronomie, Tourismus, Kultur und Sport ein Stück Freiheit zurückgewinnen0
„Großer Aufschwung ab dem Sommer“ in der Wirtschaft
weiterlesenOberösterreich: Landesrat Achleitner - Öffnungsgipfel kurz vor Restart zeigt: Tourismus in OÖ startet Comeback mit großer Zuversicht0
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner: „Umfangreiches Testangebot und Impfungen erleichtern Zutritt in Gastronomie und Hotellerie – Betriebe begrüßen 5-Punkte-Powerprogramm-Tourismus“
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Selbsttest-Plattform geht online0
Den Eintrittstest zuhause erledigen: Landespressedienst unterstützt mit Erklärvideo und Klick-Anleitung
weiterlesenSalzburg: Zuversicht und Vorsicht nach den Corona-Lockdowns0
Treffen der Landeshauptleute auf Einladung des Bundespräsidenten in der Steiermark
weiterlesenVorarlberg: LR Rüscher - „Drei ‚Gs‘ – Getestet, genesen oder geimpft als Grundlage für bundesweite Öffnung“0
Antikörper-Nachweise haben nur „untergeordnete Bedeutung“
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Öffnungen – regionale Verschärfungen bleiben möglich0
Koordinationsgremium beobachtet Infektionsgeschehen weiter – 204.975 Impfungen wurden bereits verabreicht
weiterlesenNiederösterreich: Öffnungsschritte in Gastronomie und Tourismus ab 19. Mai0
LH Mikl-Leitner/BK Kurz/LR Danninger/Kraus-Winkler/Pulker über den Re-Start in der Tourismusbranche
weiterlesenOberösterreich: LR Kaineder - Vöcklabruck setzt mit Mehrweg-Take-Away-Boxen für Gastronomie auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit0
Presseaussendung vom 7.5.2021)
weiterlesenOberösterreich: Landesrat Achleitner - Neue Initiative GASTjobs.at – gemeinsame Job-Plattform von oö. Tourismusbetrieben gestartet0
(Presseinformation vom 4.5.2021)
weiterlesenNiederösterreich: Wirte-Gipfel in Niederösterreich - Öffnungsperspektive bringt Branche zum Aufatmen0
LR Danninger: „Tests, Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln werden uns zwar beim Wirten begleiten, aber sie werden den Wohlfühlfaktor nicht trüben“
weiterlesenHofjause 2021 begeisterte Niederösterreich0
Pernkopf und Nemecek: Heimische Lebensmittel geben Sicherheit
weiterlesenGOURMET: „Lebensmittel gehören auf den Teller, nicht in die Tonne“0
Appell zum Tag der Lebensmittelrettung am 2. Mai
weiterlesenVerpflichtende Herkunftskennzeichnung als notwendige Entscheidungshilfe für Konsumentinnen und Konsumenten0
Land schafft Leben begrüßt weitere Schritte in Richtung Herkunftskennzeichnung
weiterlesenKlimaküche: großer Geschmack – kleiner Fußabdruck0
Tipps, Tricks und Rezepte von GOURMET Kids und dem WWF Österreich laden Kinder ein, zu KlimaheldInnen zu werden
weiterlesenVorarlberg: Gantner - „Wer Auflagen nicht einhält, gefährdet Vorarlberger Öffnung“0
Gastro-Betriebe werden von Land und Wirtschaftskammer nochmals informiert – Bei Verstößen kündigt Sicherheitslandesrat „entschlossenes Vorgehen“ an
weiterlesenGraz: Gastronomiebetreiber gesucht0
Ideen für außergewöhnliches Gastro-Konzept gesucht
weiterlesenSchärdinger, Tirol Milch & Stainzer: Nur echte Milch für unsere Kälber0
Fitte Kälber von heute sind die gesunden Kühe von morgen, ist man sich bei Berglandmilch Österreichs größter Molkerei einig. Ihre Bauern setzen in der Kälberaufzucht auf echte Milch.
weiterlesenLandesrat Achleitner: Oberösterreich kocht Wien ein - Erste oö. „Pop-Up-Küche“ in der Bundeshauptstadt0
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner: „10 heimische Haubenköche präsentieren sich in Wien höchst kreativ als Botschafter von Oberösterreichs aufstrebender Kulinarikszene“
weiterlesenVorarlberg: LR Gantner - „Testen wird intensiviert, damit eine verantwortungsbewusste Öffnung gelingt“0
Sicherheitslandesrat meldet massive Aufstockung der Teststationen und -plätze in Vorarlberg: „Landesweit aktuell über 130 kostenlose Testmöglichkeiten“
weiterlesenSalzburg: Kulinarische Alpenüberquerung0
Geschmackvoller Streifzug durch sechs Arge Alp-Länder
weiterlesenLand Kärnten und Kärnten Werbung präsentieren ‚Slow Food Kärnten Guide 2021‘0
LR Gruber, LR Schuschnig: Kärnten baut seine Vorreiterrolle als Slow Food Travel Region weiter aus und sichert stärkere Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und Tourismus – Die zweite Ausgabe setzt erstmals auf eine geprüfte Herkunfts- und Qualitätssicherung – Rund 100 Betriebe sind durch AMA-Genussregion-Siegel zertifiziert – Kulinarischer Reisebegleiter stärkt das Kulinarik-Erlebnis in der Gastronomie und bei den Beherbergungsbetrieben
weiterlesenJede*r Vierte will aus Gastronomie flüchten – Fachkräftekollaps droht!0
Das Fachmagazin Rolling Pin hat unter 17.414 Personen aus der Gastronomie eine Stimmungsumfrage erstellt: 25,33 % wollen die Branche sofort verlassen.
weiterlesenNeuer Mindesthaltbarkeits-Zusatz kommt in die österreichischen Regale0
Zahlreiche Produzenten sagen: Unsere Produkte sind “Oft Länger Gut”
weiterlesenScho(c)kierende Milka Aktion – zarte Worte braucht der Grant0
Milka startet das zarteste Jubiläumsjahr mit der Kampagne rund um die limitierte Zarte Worte Edition der Alpenmilch Tafel
weiterlesenSo nutzt Du Einwegbecher nachhaltig0
weiterlesenHerz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs präsentiert neues Herzbrot0
„Wer Brot backen will, braucht Zeit und Geduld.“
weiterlesenStars unter sich: Sachertorte, Apfelstrudel und Kaiserschmarrn0
APA-Comm analysiert Beliebtheit heimischer Süßspeisen im sozialen Netzwerk Instagram – Klassiker auf den vordersten Plätzen – keine Knödel unter den Top-5
weiterlesenSalzburg: Garantiert regionale Küche auch zum Abholen0
Bereits 78 Gastronomiebetriebe mit Herkunftszertifikat ausgezeichnet
weiterlesen