Essen & Trinken
Österreich: Wiens Hotellerie - Öffnungen gehen direkt in die Reservierungsbücher0
Gelockerte Regeln machen Gäste buchungsfreudiger – Hotellerie-Obmann Schmid: „Zahl der Reservierungen nimmt stetig zu“ – Im August 40 Prozent Auslastung möglich
weiterlesenVorarlberg: Nachtschwärmerzüge wieder unterwegs, Rückkehr zum Mund-Nasenschutz0
Änderungen im öffentlichen Verkehr ab 1. Juli
weiterlesenNiederösterreich: LH Mikl-Leitner, LR Eichtinger und LR Danninger beim „Frühstück mit der Region“ im Waldviertel0
„Dank an die Städte und Gemeinden für den Einsatz in den letzten 15 Monaten“
weiterlesenManner hat Bienen samt prominenter Paten bekommen0
12 Bienenvölker in Wien und Wolkersdorf, Manner Bienenhonig im Shop
weiterlesenÖsterreich: Erdbeersaison 2021 startet0
Erdbeerfinder zeigt die besten Felder Niederösterreichs
weiterlesenNiederösterreich: „Wein Niederösterreich“ stärkt Wein und Winzer0
Pernkopf, Schmuckenschlager, Zöchmann: Neue Dachmarke für nationale und internationale Vermarktung
weiterlesenOberösterreich: LR Hiegelsberger - Drittes Kochbuch von Elfriede Schachinger macht „Lust auf Pikantes“0
Die Menschen im Land haben die Freude am Kochen wieder verstärkt für sich entdeckt. Die Bezirksbäuerin von Vöcklabruck Elfriede Schachinger liefert mit ihrem dritten Kochbuch „Lust auf Pikantes?“ das Buch zum Trend. „Wer bereits eines der Vorgängerwerke von Elfriede Schachinger in der Hand gehabt hat, wird sich nicht über deren Erfolg wundern. Auch das neue Werk »Lust auf Pikantes?« enthält zahlreiche Klassiker der heimischen Küche, ideal fürs Nachkochen aufbereitet. Das ist Motivation pur, selbst zum Kochlöffel zu greifen“ so Genuss-Landesrat Max Hiegelsberger.
weiterlesenKirschenzauber – Kulinarische Kirschenwochen in der Gastronomie0
Produzenten und Gastronomen präsentieren im Juni die Leithaberger Edelkirsche in genussvollen Variationen
weiterlesenOberösterreich: Landesrat Achleitner - Öffnungsschritte bringen wichtige Erleichterungen für Gastronomie, Ehrenamt und Gesellschaft0
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner: „Begrüße die weiteren Öffnungsschritte, die uns einen großen Schritt weiter in Richtung Normalität bringen“
weiterlesenGraz: Neue Gastronomie neben LENDHAFEN0
Im Fokus des Konzepts steht regionale und saisonale Kost
weiterlesenGraz: Gastronomie zieht im Lendhafen ein.0
Am Mariahilferplatz stehen Regionalität und Kreativität im Mittelpunkt.
weiterlesenKulinarik trifft auf Kultur in der Wiener City0
Der Wiener Rathauskeller lädt ins Café Zeit in den Arkadenhof, das Café & Restaurant im KHM zum Dinner ins Kunsthistorische Museum und das Café Schwarzenberg in den Gastgarten am Ring
weiterlesenGemeinsame Strategie für die Kulinarik in Oberösterreich ist angerichtet0
Neue „Genuss-Allianz“ für Kulinarik-Destination Oberösterreich
weiterlesenBundesheer: Badener Bäckerei übernimmt Dosenbrot-Versorgung0
Tanner: „Ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung – Einsatzverpflegung, die schmeckt!“
weiterlesen1 Million Too Good To Go-Überraschungssackerl in Österreich gerettet0
App feiert Meilenstein
weiterlesenNiederösterreich: LH Mikl-Leitner - Mit Öffnungen in Gastronomie, Tourismus, Kultur und Sport ein Stück Freiheit zurückgewinnen0
„Großer Aufschwung ab dem Sommer“ in der Wirtschaft
weiterlesenOberösterreich: Landesrat Achleitner - Öffnungsgipfel kurz vor Restart zeigt: Tourismus in OÖ startet Comeback mit großer Zuversicht0
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner: „Umfangreiches Testangebot und Impfungen erleichtern Zutritt in Gastronomie und Hotellerie – Betriebe begrüßen 5-Punkte-Powerprogramm-Tourismus“
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Selbsttest-Plattform geht online0
Den Eintrittstest zuhause erledigen: Landespressedienst unterstützt mit Erklärvideo und Klick-Anleitung
weiterlesenSalzburg: Zuversicht und Vorsicht nach den Corona-Lockdowns0
Treffen der Landeshauptleute auf Einladung des Bundespräsidenten in der Steiermark
weiterlesenVorarlberg: LR Rüscher - „Drei ‚Gs‘ – Getestet, genesen oder geimpft als Grundlage für bundesweite Öffnung“0
Antikörper-Nachweise haben nur „untergeordnete Bedeutung“
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Öffnungen – regionale Verschärfungen bleiben möglich0
Koordinationsgremium beobachtet Infektionsgeschehen weiter – 204.975 Impfungen wurden bereits verabreicht
weiterlesenNiederösterreich: Öffnungsschritte in Gastronomie und Tourismus ab 19. Mai0
LH Mikl-Leitner/BK Kurz/LR Danninger/Kraus-Winkler/Pulker über den Re-Start in der Tourismusbranche
weiterlesenOberösterreich: LR Kaineder - Vöcklabruck setzt mit Mehrweg-Take-Away-Boxen für Gastronomie auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit0
Presseaussendung vom 7.5.2021)
weiterlesenOberösterreich: Landesrat Achleitner - Neue Initiative GASTjobs.at – gemeinsame Job-Plattform von oö. Tourismusbetrieben gestartet0
(Presseinformation vom 4.5.2021)
weiterlesenNiederösterreich: Wirte-Gipfel in Niederösterreich - Öffnungsperspektive bringt Branche zum Aufatmen0
LR Danninger: „Tests, Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln werden uns zwar beim Wirten begleiten, aber sie werden den Wohlfühlfaktor nicht trüben“
weiterlesenGOURMET: „Lebensmittel gehören auf den Teller, nicht in die Tonne“0
Appell zum Tag der Lebensmittelrettung am 2. Mai
weiterlesenHofjause 2021 begeisterte Niederösterreich0
Pernkopf und Nemecek: Heimische Lebensmittel geben Sicherheit
weiterlesenVerpflichtende Herkunftskennzeichnung als notwendige Entscheidungshilfe für Konsumentinnen und Konsumenten0
Land schafft Leben begrüßt weitere Schritte in Richtung Herkunftskennzeichnung
weiterlesenKlimaküche: großer Geschmack – kleiner Fußabdruck0
Tipps, Tricks und Rezepte von GOURMET Kids und dem WWF Österreich laden Kinder ein, zu KlimaheldInnen zu werden
weiterlesenVorarlberg: Gantner - „Wer Auflagen nicht einhält, gefährdet Vorarlberger Öffnung“0
Gastro-Betriebe werden von Land und Wirtschaftskammer nochmals informiert – Bei Verstößen kündigt Sicherheitslandesrat „entschlossenes Vorgehen“ an
weiterlesenGraz: Gastronomiebetreiber gesucht0
Ideen für außergewöhnliches Gastro-Konzept gesucht
weiterlesenSchärdinger, Tirol Milch & Stainzer: Nur echte Milch für unsere Kälber0
Fitte Kälber von heute sind die gesunden Kühe von morgen, ist man sich bei Berglandmilch Österreichs größter Molkerei einig. Ihre Bauern setzen in der Kälberaufzucht auf echte Milch.
weiterlesenLandesrat Achleitner: Oberösterreich kocht Wien ein - Erste oö. „Pop-Up-Küche“ in der Bundeshauptstadt0
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner: „10 heimische Haubenköche präsentieren sich in Wien höchst kreativ als Botschafter von Oberösterreichs aufstrebender Kulinarikszene“
weiterlesenVorarlberg: LR Gantner - „Testen wird intensiviert, damit eine verantwortungsbewusste Öffnung gelingt“0
Sicherheitslandesrat meldet massive Aufstockung der Teststationen und -plätze in Vorarlberg: „Landesweit aktuell über 130 kostenlose Testmöglichkeiten“
weiterlesenSalzburg: Kulinarische Alpenüberquerung0
Geschmackvoller Streifzug durch sechs Arge Alp-Länder
weiterlesenLand Kärnten und Kärnten Werbung präsentieren ‚Slow Food Kärnten Guide 2021‘0
LR Gruber, LR Schuschnig: Kärnten baut seine Vorreiterrolle als Slow Food Travel Region weiter aus und sichert stärkere Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und Tourismus – Die zweite Ausgabe setzt erstmals auf eine geprüfte Herkunfts- und Qualitätssicherung – Rund 100 Betriebe sind durch AMA-Genussregion-Siegel zertifiziert – Kulinarischer Reisebegleiter stärkt das Kulinarik-Erlebnis in der Gastronomie und bei den Beherbergungsbetrieben
weiterlesenJede*r Vierte will aus Gastronomie flüchten – Fachkräftekollaps droht!0
Das Fachmagazin Rolling Pin hat unter 17.414 Personen aus der Gastronomie eine Stimmungsumfrage erstellt: 25,33 % wollen die Branche sofort verlassen.
weiterlesenNeuer Mindesthaltbarkeits-Zusatz kommt in die österreichischen Regale0
Zahlreiche Produzenten sagen: Unsere Produkte sind “Oft Länger Gut”
weiterlesen