Essen & Trinken
Österreich: Erfolgreiches Genuss-Netzwerken im Wienerwald - Kulinarikmesse „Mehr Regionalität für Ihren Gast“ begeisterte Partnerinnen und Partner0
LH Johanna Mikl-Leitner: „Wo Genuss, Gastfreundschaft und Gemütlichkeit großgeschrieben werden!“
weiterlesenNiederösterreich: Netzwerkevent „Mehr Regionalität für Ihren Gast“0
LH Mikl-Leitner: „Regionalität, Nachhaltigkeit und die Qualität unserer Produkte sind unsere Visitenkarte“
weiterlesenÖsterreich im weltweiten Spitzenfeld bei Erdbeer-Importen0
Österreich importiert mehr Erdbeeren als die meisten anderen Länder der Welt. Der Verein Land schafft Leben klärt auf, wie sich das auf Mensch, Umwelt und Geschmack auswirkt.
weiterlesenNiederösterreich: „Wirtshaus Battle – Young Talents“: NÖ Wirtshauskultur kürt beste Lehrlinge0
LH Mikl-Leitner: Unsere Lehrlinge sind die Profis von morgen, die NÖ Wirthauskultur seit 30 Jahren tragende Säule für unseren Tourismus
weiterlesenProjekt „Schlau sein – Gesund essen" der Wiener Gesundheitsförderung – WiG brachte Ernährungskompetenz an elf Wiener Volksschulen0
WiG-Projekt begeisterte mit Eltern-Kind-Kochen, Workshops und Pop-up-Küche für vielfältige Ernährung
weiterlesenBurgenland: Spatenstich für neue Großküche in der Landesberufsschule Eisenstadt - Lückenschluss in der Versorgung0
LR Dorner: „Die neue Großküche stellt eine wichtige Ergänzung in der Versorgung öffentlicher Einrichtungen von Kindergärten und Schulen bis hin zu Behörden dar“.
weiterlesenNiederösterreich: Kochbuch „Mehlspeisküche“ der Fachschule Pyhra erschienen0
LR Teschl-Hofmeister: Mehlspeisen gelten als süßes Aushängeschild Österreichs und sind untrennbar mit heimischer Kultur verbunden
weiterlesenÖsterreich: Kulinarische Genüsse von Gerstner beim Wiener Opernball 20240
Gerstner verwöhnt die Gäste des 66. Wiener Opernballs mit Wiener Traditionsgerichten, edlen Spezialitäten, delikaten Snacks und verführerischen Näschereien.
weiterlesenSteirischer Dachdecker als prämierter Winzer im Piemont0
Medallienregen für Weine von Il Sogno by Rudi Längauer
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirte-Paket startet mit 1. Jänner 20240
LH Mikl-Leitner: „NÖ Wirtshäuser sind Orte der Gemeinschaft“
weiterlesenKulinarisches Fazit - 1,5 Tonnen Lebensmittel in 365 Tagen0
Land schafft Leben: Was essen und trinken wir im Laufe eines Jahres und wie passt das mit den Empfehlungen zusammen?
weiterlesenWien: Weihnachtsbacken mit Wiener Gusto0
weiterlesenWien: Weihnachtsbacken mit Wiener Gusto0
weiterlesenEssen, das gut tut: So kommen wir gesund und ohne böses Erwachen über die Weihnachtsfeiertage0
Ernährungsexperte Benjamin Lindemann-Stofler, Lehrgangsleiter am WIFI Wien der WK Wien, gibt Tipps, wie bewusste und gesunde Ernährung zur Weihnachtszeit gelingt.
weiterlesenNiederösterreich: Gutscheine der NÖ Wirtshauskultur sind das ideale Weihnachtsgeschenk0
LH Mikl-Leitner: Mit dem Erwerb der Wirtshaus-Gutscheine bleibt die Wertschöpfung in der Region
weiterlesenNiederösterreich: 15. „So schmeckt Niederösterreich“- Adventmarkt im Palais NÖ0
LH Mikl-Leitner: Traditionen und Bräuche geben Energie, Mut und Kraft für ein friedliches Miteinander
weiterlesen3 x 30 Jahre Grüne Haube0
Die von Styria vitalis verliehene österreichische Gewährleistungsmarke tragen biozertifizierte Hotels und Restaurants.
weiterlesenSalzburg: 53. Ausgabe der „Gast“ startet morgen0
Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Salzburg
weiterlesenWien: Gansl-Genuss mit weniger Tierleid0
weiterlesenKotányi präsentiert den Gewürz-Report 20230
Welttag der Gewürze am 24. Oktober: Unverzichtbare Gewürze, Gewürzvorlieben und Trends.
weiterlesenGenuss-Erlebnisse aus Heumilch: Neue Käsesorte Chili-Paprika0
Scharf auf eine neues Genuss-Erlebnis?
weiterlesenNiederösterreich: Wirte-Paket des Landes Niederösterreich vorgestellt0
LH Mikl-Leitner, LH-Stv. Landbauer und Spartenobmann Pulker präsentierten Drei-Punkte-Paket
weiterlesenÖsterreich: Wirtshäuser retten statt Sternd’rln schau’n0
Während in Österreich das Wirtshaussterben beklagt wird, lockt die Tourismuswirtschaft mit Millionenförderungen den elitären Guide Michelin ins Land.
weiterlesenBurgenland: G‘schmackig, informativ und unterhaltsam - „Apfelkulinarium“ auf Burg Forchtenstein0
Buntes Programm zum Thema Streuobstwiesen von 17. bis 22. Oktober - Landeshauptmann-Stellvertreterin Eisenkopf: „Streuobst ist nicht nur lecker, sondern auch ein Symbol für Nachhaltigkeit und Naturschutz"
weiterlesenSalzburg: Kulinarische Alpenüberquerung bringt Spitzenköche mit Newcomern zusammen0
„Festspiele der Alpinen Küche“ in Zell am See / Ideen-Austausch und Markplatz für innovatives und nachhaltiges Kochen
weiterlesenNiederösterreich: „Tag der offenen Wirtshaustür“ am 30. September0
Freier Eintritt in zehn niederösterreichische Bühnenwirtshäuser
weiterlesenSalzburg: Ausgezeichnete regionale Küche im Lungau0
Landesklinik Tamsweg und multiaugustinum erhalten SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat
weiterlesenWien: Sicherheit im Wiener Nachtleben0
weiterlesenÖsterreich: Heimische Vielfalt bei GOURMET Business À la Carte - Mit den Kürbiswochen klimafreundlich in den Herbst starten0
Die neue Speisekarte bietet mehr als 100 vegetarische oder vegane Speisen und startet im Herbst mit saisonalen Kürbisgerichten – gemeinsam mit dem WWF Österreich abgestimmt.
weiterlesenHappy Birthday Kardinalschnitte!0
Die Kardinalschnitte feiert ihren 90. Geburtstag. Erfunden wurde die beliebte österreichische Mehlspeise von Ludwig Heiner von der K.u.K. Hofzuckerbäckerei L. Heiner in Wien.
weiterlesenBurgenland: Wein- und Genusstage in Eisenstadt eröffnet0
LH-Stv.in Eisenkopf: Das Burgenland präsentiert sich noch bis kommenden Sonntag, 27. August, im Zentrum von Eisenstadt als Genussland.
weiterlesenSalzburg: Ein Festmahl für die Menschenwürde0
Feinschmeckermenü mit musikalischer Begleitung / Für alle, die nicht auf Rosen gebettet sind
weiterlesenErntezeit: Das Beste aus Kärnten für regionalen Biergenuss0
Die Kooperationen mit Kärntner Landwirten vor Ort machen den Genuss von Villacher Märzen besonders regional. Durch eine riesige Photovoltaik-Anlage braut auch die Sonne mit.
weiterlesenPreise wie vor 22 Jahren: Grazer Wirt führt beim Bier wieder Schilling-Preise ein0
Ein Sommer wie damals: Im Brauhaus Puntigam in Graz wird ab sofort auch wieder in Schilling bezahlt. Das frisch gezapfte Krügerl kostet 37 Schilling oder umgerechnet nur 2,70 Euro.
weiterlesenBesseres Essen am Schulbuffet0
Eine gesundheitserhaltende Ernährung soll in der Schule gelehrt und auch gelebt werden, fordern der Verein Land schafft Leben und die Bundesschulsprecherin Flora Schmudermayer.
weiterlesen