Essen & Trinken
Niederösterreich: NÖ Wirte-Paket startet mit 1. Jänner 20240
LH Mikl-Leitner: „NÖ Wirtshäuser sind Orte der Gemeinschaft“
weiterlesenKulinarisches Fazit - 1,5 Tonnen Lebensmittel in 365 Tagen0
Land schafft Leben: Was essen und trinken wir im Laufe eines Jahres und wie passt das mit den Empfehlungen zusammen?
weiterlesenWien: Weihnachtsbacken mit Wiener Gusto0
weiterlesenWien: Weihnachtsbacken mit Wiener Gusto0
weiterlesenEssen, das gut tut: So kommen wir gesund und ohne böses Erwachen über die Weihnachtsfeiertage0
Ernährungsexperte Benjamin Lindemann-Stofler, Lehrgangsleiter am WIFI Wien der WK Wien, gibt Tipps, wie bewusste und gesunde Ernährung zur Weihnachtszeit gelingt.
weiterlesenNiederösterreich: Gutscheine der NÖ Wirtshauskultur sind das ideale Weihnachtsgeschenk0
LH Mikl-Leitner: Mit dem Erwerb der Wirtshaus-Gutscheine bleibt die Wertschöpfung in der Region
weiterlesenNiederösterreich: 15. „So schmeckt Niederösterreich“- Adventmarkt im Palais NÖ0
LH Mikl-Leitner: Traditionen und Bräuche geben Energie, Mut und Kraft für ein friedliches Miteinander
weiterlesen3 x 30 Jahre Grüne Haube0
Die von Styria vitalis verliehene österreichische Gewährleistungsmarke tragen biozertifizierte Hotels und Restaurants.
weiterlesenSalzburg: 53. Ausgabe der „Gast“ startet morgen0
Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Salzburg
weiterlesenWien: Gansl-Genuss mit weniger Tierleid0
weiterlesenKotányi präsentiert den Gewürz-Report 20230
Welttag der Gewürze am 24. Oktober: Unverzichtbare Gewürze, Gewürzvorlieben und Trends.
weiterlesenGenuss-Erlebnisse aus Heumilch: Neue Käsesorte Chili-Paprika0
Scharf auf eine neues Genuss-Erlebnis?
weiterlesenNiederösterreich: Wirte-Paket des Landes Niederösterreich vorgestellt0
LH Mikl-Leitner, LH-Stv. Landbauer und Spartenobmann Pulker präsentierten Drei-Punkte-Paket
weiterlesenÖsterreich: Wirtshäuser retten statt Sternd’rln schau’n0
Während in Österreich das Wirtshaussterben beklagt wird, lockt die Tourismuswirtschaft mit Millionenförderungen den elitären Guide Michelin ins Land.
weiterlesenBurgenland: G‘schmackig, informativ und unterhaltsam - „Apfelkulinarium“ auf Burg Forchtenstein0
Buntes Programm zum Thema Streuobstwiesen von 17. bis 22. Oktober - Landeshauptmann-Stellvertreterin Eisenkopf: „Streuobst ist nicht nur lecker, sondern auch ein Symbol für Nachhaltigkeit und Naturschutz"
weiterlesenSalzburg: Kulinarische Alpenüberquerung bringt Spitzenköche mit Newcomern zusammen0
„Festspiele der Alpinen Küche“ in Zell am See / Ideen-Austausch und Markplatz für innovatives und nachhaltiges Kochen
weiterlesenNiederösterreich: „Tag der offenen Wirtshaustür“ am 30. September0
Freier Eintritt in zehn niederösterreichische Bühnenwirtshäuser
weiterlesenSalzburg: Ausgezeichnete regionale Küche im Lungau0
Landesklinik Tamsweg und multiaugustinum erhalten SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat
weiterlesenWien: Sicherheit im Wiener Nachtleben0
weiterlesenÖsterreich: Heimische Vielfalt bei GOURMET Business À la Carte - Mit den Kürbiswochen klimafreundlich in den Herbst starten0
Die neue Speisekarte bietet mehr als 100 vegetarische oder vegane Speisen und startet im Herbst mit saisonalen Kürbisgerichten – gemeinsam mit dem WWF Österreich abgestimmt.
weiterlesenHappy Birthday Kardinalschnitte!0
Die Kardinalschnitte feiert ihren 90. Geburtstag. Erfunden wurde die beliebte österreichische Mehlspeise von Ludwig Heiner von der K.u.K. Hofzuckerbäckerei L. Heiner in Wien.
weiterlesenBurgenland: Wein- und Genusstage in Eisenstadt eröffnet0
LH-Stv.in Eisenkopf: Das Burgenland präsentiert sich noch bis kommenden Sonntag, 27. August, im Zentrum von Eisenstadt als Genussland.
weiterlesenSalzburg: Ein Festmahl für die Menschenwürde0
Feinschmeckermenü mit musikalischer Begleitung / Für alle, die nicht auf Rosen gebettet sind
weiterlesenErntezeit: Das Beste aus Kärnten für regionalen Biergenuss0
Die Kooperationen mit Kärntner Landwirten vor Ort machen den Genuss von Villacher Märzen besonders regional. Durch eine riesige Photovoltaik-Anlage braut auch die Sonne mit.
weiterlesenPreise wie vor 22 Jahren: Grazer Wirt führt beim Bier wieder Schilling-Preise ein0
Ein Sommer wie damals: Im Brauhaus Puntigam in Graz wird ab sofort auch wieder in Schilling bezahlt. Das frisch gezapfte Krügerl kostet 37 Schilling oder umgerechnet nur 2,70 Euro.
weiterlesenBesseres Essen am Schulbuffet0
Eine gesundheitserhaltende Ernährung soll in der Schule gelehrt und auch gelebt werden, fordern der Verein Land schafft Leben und die Bundesschulsprecherin Flora Schmudermayer.
weiterlesenSo ernährt sich Österreich0
Land schafft Leben hat sich die Ernährungsgewohnheiten der Österreicher*innen angesehen und wissenswerte Informationen dazu in einem Booklet zusammengefasst.
weiterlesenNiederösterreich: Kultur bei Winzerinnen und Winzern0
Das Erfolgsformat geht in die vierte Runde
weiterlesenNiederösterreich: 54. Retzer Weinwoche offiziell eröffnet0
LH Mikl-Leitner: „Der Wein ist unser Kulturgut und wichtiger Botschafter weit über die Grenzen Niederösterreichs hinaus“
weiterlesenNiederösterreich: LH Mikl-Leitner kürte den „Top-Wirt Niederösterreich 2023/24“0
Wirtshauskultur-Betriebe sind die Speerspitze der Gastronomie
weiterlesenNiederösterreich: Rund 1.000 Besucherinnen und Besucher bei traditioneller Schmankerlverkostung0
LR Teschl-Hofmeister: Veranstaltung ist zur Visitenkarte der Fachschule Warth geworden
weiterlesenÖsterreich: Klimaschmankerl auf Naturfreunde-Hütten0
Klima retten mit Genuss
weiterlesenErnährung der Zukunft: So werden wir 2050 essen0
Neue Superpflanzen, Insekten zum Abendbrot, Vertical Farming? Wie Landwirtschaft und Ernährung im Jahr 2050 aussehen könnten.
weiterlesenNiederösterreich: LFS Unterleiten und LFS Hohenlehen siegen beim ersten NÖ Genuss-Award0
LR Teschl-Hofmeister: Kreative Ideen in der Küche und im Service professionell umgesetzt
weiterlesenSabiona 23 - das Eisacktaler Weißweinfestival in Klausen in Südtirol0
Die Ferienregion Klausen Barbian Feldthurns Villanders in Südtirol ist die Drehscheibe für Genuss in allen Facetten: ganz aktuell am 27. Mai in Klausen zur Sabiona 23
weiterlesenBurgenland: LH-Stv. Eisenkopf - Burgenland Kul(t)inarium - Burgenländische Urlaubs- und Genusswelt mitten in Wien0
Seit gestern, Dienstag, 23. und noch bis morgen, Donnerstag, 25. Mai, präsentieren "Am Hof" im ersten Wiener Gemeindebezirk rund 30 Burgenländische Ausstellerinnen und Aussteller des Burgenlandes ihre heimischen Schätze
weiterlesenÖsterreich: Lebensmittel retten, zwei Monatseinkäufe sparen0
Zum Tag der Lebensmittelrettung macht der Verein Land schafft Leben auf das massive Einsparungspotenzial beim Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam.
weiterlesenNiederösterreich: Erfolgreiche Nachwuchs-Initiative „Die Klasse Wirtshauskultur“ der NÖ Wirtshauskultur an der HLF Krems0
LH Mikl-Leitner: „Stolz auf unseren Nachwuchs für die heimische Wirtshauskultur“
weiterlesen