Essen & Trinken
Salzburg: Neues Freizeitzentrum in Unken öffnet0
Herzensprojekt der Bevölkerung / Neues Freibad mit Gastronomie und Fitnessbereich / 5,3 Millionen Euro-Investition / Land unterstützt mit 1,5 Millionen Euro
weiterlesenFalstaff-Sieger 20240
Bester Grüner Veltliner Österreichs (Klassik) - Auszeichnung für Bio-Winzer Stefan Pratsch
weiterlesenBurgenland: Rust feiert sein Weinprivileg von 1524 mit einer Outdoor-Ausstellung0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Das Ruster ‚R‘ steht nicht nur für die Geschichte und das Erbe von Rust, sondern auch für die Innovation und das Engagement der Winzer.“
weiterlesenVom Almkäse zum Haubenkoch0
In der Region Hall-Wattens im Herzen Tirols gehen internationale Spitzengastronomie und regionale Qualität Hand in Hand.
weiterlesenDie Sternstunde der Sommer-Trüffel0
Tuber Aestivum Vitt., Tartufo Estivo, Sommer-Trüffel
weiterlesenNiederösterreich: Neue Angebote rund um „Kulinarik und Wein“ in Niederösterreich0
LH Mikl-Leitner: Jeder fünfte Gast kommt aufgrund der hervorragenden Weine zu uns
weiterlesenGartenfrüchte haltbar machen: Der Rumtopf ist zurück0
Kennen Sie noch den Rumtopf? Mit dieser besonderen Konservierungsmethode werden die Früchte des Sommers nach und nach eingelegt. Im Winter ist der Rumtopf dann genussfertig.
weiterlesenKärnten: Großes Wirtshausjubiläum und Großes Ehrenzeichen für Wirt Reinhard Hartl0
Jubiläum in der Gemeinde Neuhaus: 140 Jahre Gasthaus Hartl, 250 Jahre „Zum Wirt“ – LH Kaiser überreicht „Wirt mit Herz, Leidenschaft und Weitsicht“ Reinhard Hartl das Große Ehrenzeichen des Landes
weiterlesenSalzburg: Vier neue Wikarus-Preisträger0
Wirtschaftskammer und Land zeichneten Unternehmen des Jahres, beste Innovation und Unternehmensgründung aus
weiterlesenStandortanalyse: Gastronomischer Erfolg hängt stark vom Umfeld ab0
Mehr als 44.000 Gastronomiebetriebe gibt es in Österreich. Damit diese überleben, braucht es Geschäfte, Arbeitsplätze und eine gute Verkehrsanbindung in unmittelbarer Nähe.
weiterlesenKulinarische Genüsse zuhause genießen0
weiterlesenGENUSS-FESTIVAL präsentiert kulinarische Köstlichkeiten aus ganz Österreich0
Eröffnung des 15. GENUSS-FESTIVAL – 10.-12. Mai im Wiener Stadtpark, Eintritt frei – über 100 AMA GENUSS REGION Betriebe präsentieren ihre Köstlichkeiten
weiterlesenGraz: Sanierter Fürstenstand mit neuem Gastrobetrieb eröffnet0
Nach einer umfassenden Renovierung präsentiert sich die Aussichtswarte in neuem Glanz
weiterlesenNiederösterreich: 30 Jahre Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur0
LH Mikl-Leitner: „Egal ob Dorfgasthaus, Wirtshaus oder Haubenlokal: wenn Wirtshauskultur draufsteht, ist Qualität drin“
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirtshauskultur beim Wachau Gourmet Festival0
30 Jahre – 30 Gerichte
weiterlesenWien: Bürgermeister Ludwig eröffnete Wiener Schanigarten-Saison0
Traditioneller Start der Saison der Sommer-Schanigärten bei Sonnenschein am Praterstern
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirtshaus-Paket löst 20 Millionen Euro an Investitionen aus0
LH Mikl-Leitner: „Ein Boom an Anträgen, umfangreiche Investitionsvorhaben: Unser Wirtshaus-Paket ist eine Erfolgsgeschichte“
weiterlesenErnährung in Österreich: Empfehlung und Praxis liegen weit auseinander0
Tag der gesunden Ernährung am 7. März: In Österreich werden doppelt so viele fett-, zucker- und salzreiche Speisen gegessen, wie empfohlen wird.
weiterlesenSalzburg: Senioren und Kinder bekommen in Kuchl regionale Kost0
SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat für die Tennengauer Gemeinde / 360 Portionen werden frisch gekocht
weiterlesenÖsterreich: Erfolgreiches Genuss-Netzwerken im Wienerwald - Kulinarikmesse „Mehr Regionalität für Ihren Gast“ begeisterte Partnerinnen und Partner0
LH Johanna Mikl-Leitner: „Wo Genuss, Gastfreundschaft und Gemütlichkeit großgeschrieben werden!“
weiterlesenNiederösterreich: Netzwerkevent „Mehr Regionalität für Ihren Gast“0
LH Mikl-Leitner: „Regionalität, Nachhaltigkeit und die Qualität unserer Produkte sind unsere Visitenkarte“
weiterlesenÖsterreich im weltweiten Spitzenfeld bei Erdbeer-Importen0
Österreich importiert mehr Erdbeeren als die meisten anderen Länder der Welt. Der Verein Land schafft Leben klärt auf, wie sich das auf Mensch, Umwelt und Geschmack auswirkt.
weiterlesenNiederösterreich: „Wirtshaus Battle – Young Talents“: NÖ Wirtshauskultur kürt beste Lehrlinge0
LH Mikl-Leitner: Unsere Lehrlinge sind die Profis von morgen, die NÖ Wirthauskultur seit 30 Jahren tragende Säule für unseren Tourismus
weiterlesenProjekt „Schlau sein – Gesund essen" der Wiener Gesundheitsförderung – WiG brachte Ernährungskompetenz an elf Wiener Volksschulen0
WiG-Projekt begeisterte mit Eltern-Kind-Kochen, Workshops und Pop-up-Küche für vielfältige Ernährung
weiterlesenBurgenland: Spatenstich für neue Großküche in der Landesberufsschule Eisenstadt - Lückenschluss in der Versorgung0
LR Dorner: „Die neue Großküche stellt eine wichtige Ergänzung in der Versorgung öffentlicher Einrichtungen von Kindergärten und Schulen bis hin zu Behörden dar“.
weiterlesenNiederösterreich: Kochbuch „Mehlspeisküche“ der Fachschule Pyhra erschienen0
LR Teschl-Hofmeister: Mehlspeisen gelten als süßes Aushängeschild Österreichs und sind untrennbar mit heimischer Kultur verbunden
weiterlesenÖsterreich: Kulinarische Genüsse von Gerstner beim Wiener Opernball 20240
Gerstner verwöhnt die Gäste des 66. Wiener Opernballs mit Wiener Traditionsgerichten, edlen Spezialitäten, delikaten Snacks und verführerischen Näschereien.
weiterlesenSteirischer Dachdecker als prämierter Winzer im Piemont0
Medallienregen für Weine von Il Sogno by Rudi Längauer
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirte-Paket startet mit 1. Jänner 20240
LH Mikl-Leitner: „NÖ Wirtshäuser sind Orte der Gemeinschaft“
weiterlesenKulinarisches Fazit - 1,5 Tonnen Lebensmittel in 365 Tagen0
Land schafft Leben: Was essen und trinken wir im Laufe eines Jahres und wie passt das mit den Empfehlungen zusammen?
weiterlesenWien: Weihnachtsbacken mit Wiener Gusto0
weiterlesenWien: Weihnachtsbacken mit Wiener Gusto0
weiterlesenEssen, das gut tut: So kommen wir gesund und ohne böses Erwachen über die Weihnachtsfeiertage0
Ernährungsexperte Benjamin Lindemann-Stofler, Lehrgangsleiter am WIFI Wien der WK Wien, gibt Tipps, wie bewusste und gesunde Ernährung zur Weihnachtszeit gelingt.
weiterlesenNiederösterreich: Gutscheine der NÖ Wirtshauskultur sind das ideale Weihnachtsgeschenk0
LH Mikl-Leitner: Mit dem Erwerb der Wirtshaus-Gutscheine bleibt die Wertschöpfung in der Region
weiterlesenNiederösterreich: 15. „So schmeckt Niederösterreich“- Adventmarkt im Palais NÖ0
LH Mikl-Leitner: Traditionen und Bräuche geben Energie, Mut und Kraft für ein friedliches Miteinander
weiterlesen3 x 30 Jahre Grüne Haube0
Die von Styria vitalis verliehene österreichische Gewährleistungsmarke tragen biozertifizierte Hotels und Restaurants.
weiterlesenSalzburg: 53. Ausgabe der „Gast“ startet morgen0
Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Salzburg
weiterlesenWien: Gansl-Genuss mit weniger Tierleid0
weiterlesenKotányi präsentiert den Gewürz-Report 20230
Welttag der Gewürze am 24. Oktober: Unverzichtbare Gewürze, Gewürzvorlieben und Trends.
weiterlesen