Gastronomie
Österreich: Neue Kochvideos - Mehr Ballaststoffe für ein gesünderes Leben!0
Im Projekt BaMiKo der Universität Wien haben Schüler:innen ballaststoffreiche Rezepte als Kochvideos für junge Leute gestaltet, die ab dem Tag des Darms am 7. November online sind.
weiterlesenNiederösterreich: Ein kulinarischer Herbst mit vielen Festen im weiten Land0
LH Mikl-Leitner: „Herbst ist für Genießerinnen und Genießer eine äußerst vielversprechende und vielseitige Jahreszeit“
weiterlesenNiederösterreich: Ein Hoch auf Kalbfleisch und Panier - Am 9. September ist Tag des Wiener Schnitzels0
LH Mikl-Leitner: „Schnitzel hat Fixplatz auf den Speisekarten“
weiterlesenÖsterreich: Gemeinsames Vorgehen gegen sexuelle Übergriffe in der Gastronomie0
Arbeiterkammer, Gewerkschaft vida, Gleichbehandlungsanwaltschaft und Wirtschaftskammer Wien erarbeiteten gemeinsam Präventionsmaßnahmen für das Gastgewerbe.
weiterlesenNiederösterreich: „Tut gut!“ zeichnete niederösterreichweit 215 gesundheitsfördernde Institutionen aus0
LR Schleritzko: Wertschätzung für Menschen, die im Sinne von „Tut gut!“ in Gemeinden, Betrieben, Schulen und Vitalküchen tätig sind
weiterlesenSalzburg: Neues Freizeitzentrum in Unken öffnet0
Herzensprojekt der Bevölkerung / Neues Freibad mit Gastronomie und Fitnessbereich / 5,3 Millionen Euro-Investition / Land unterstützt mit 1,5 Millionen Euro
weiterlesenBurgenland: Rust feiert sein Weinprivileg von 1524 mit einer Outdoor-Ausstellung0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Das Ruster ‚R‘ steht nicht nur für die Geschichte und das Erbe von Rust, sondern auch für die Innovation und das Engagement der Winzer.“
weiterlesenNiederösterreich: Neue Angebote rund um „Kulinarik und Wein“ in Niederösterreich0
LH Mikl-Leitner: Jeder fünfte Gast kommt aufgrund der hervorragenden Weine zu uns
weiterlesenKärnten: Großes Wirtshausjubiläum und Großes Ehrenzeichen für Wirt Reinhard Hartl0
Jubiläum in der Gemeinde Neuhaus: 140 Jahre Gasthaus Hartl, 250 Jahre „Zum Wirt“ – LH Kaiser überreicht „Wirt mit Herz, Leidenschaft und Weitsicht“ Reinhard Hartl das Große Ehrenzeichen des Landes
weiterlesenSalzburg: Vier neue Wikarus-Preisträger0
Wirtschaftskammer und Land zeichneten Unternehmen des Jahres, beste Innovation und Unternehmensgründung aus
weiterlesenStandortanalyse: Gastronomischer Erfolg hängt stark vom Umfeld ab0
Mehr als 44.000 Gastronomiebetriebe gibt es in Österreich. Damit diese überleben, braucht es Geschäfte, Arbeitsplätze und eine gute Verkehrsanbindung in unmittelbarer Nähe.
weiterlesenGraz: Sanierter Fürstenstand mit neuem Gastrobetrieb eröffnet0
Nach einer umfassenden Renovierung präsentiert sich die Aussichtswarte in neuem Glanz
weiterlesenNiederösterreich: 30 Jahre Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur0
LH Mikl-Leitner: „Egal ob Dorfgasthaus, Wirtshaus oder Haubenlokal: wenn Wirtshauskultur draufsteht, ist Qualität drin“
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirtshauskultur beim Wachau Gourmet Festival0
30 Jahre – 30 Gerichte
weiterlesenWien: Bürgermeister Ludwig eröffnete Wiener Schanigarten-Saison0
Traditioneller Start der Saison der Sommer-Schanigärten bei Sonnenschein am Praterstern
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirtshaus-Paket löst 20 Millionen Euro an Investitionen aus0
LH Mikl-Leitner: „Ein Boom an Anträgen, umfangreiche Investitionsvorhaben: Unser Wirtshaus-Paket ist eine Erfolgsgeschichte“
weiterlesenSalzburg: Senioren und Kinder bekommen in Kuchl regionale Kost0
SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat für die Tennengauer Gemeinde / 360 Portionen werden frisch gekocht
weiterlesenÖsterreich: Erfolgreiches Genuss-Netzwerken im Wienerwald - Kulinarikmesse „Mehr Regionalität für Ihren Gast“ begeisterte Partnerinnen und Partner0
LH Johanna Mikl-Leitner: „Wo Genuss, Gastfreundschaft und Gemütlichkeit großgeschrieben werden!“
weiterlesenNiederösterreich: Netzwerkevent „Mehr Regionalität für Ihren Gast“0
LH Mikl-Leitner: „Regionalität, Nachhaltigkeit und die Qualität unserer Produkte sind unsere Visitenkarte“
weiterlesenNiederösterreich: „Wirtshaus Battle – Young Talents“: NÖ Wirtshauskultur kürt beste Lehrlinge0
LH Mikl-Leitner: Unsere Lehrlinge sind die Profis von morgen, die NÖ Wirthauskultur seit 30 Jahren tragende Säule für unseren Tourismus
weiterlesenBurgenland: Spatenstich für neue Großküche in der Landesberufsschule Eisenstadt - Lückenschluss in der Versorgung0
LR Dorner: „Die neue Großküche stellt eine wichtige Ergänzung in der Versorgung öffentlicher Einrichtungen von Kindergärten und Schulen bis hin zu Behörden dar“.
weiterlesenNiederösterreich: Kochbuch „Mehlspeisküche“ der Fachschule Pyhra erschienen0
LR Teschl-Hofmeister: Mehlspeisen gelten als süßes Aushängeschild Österreichs und sind untrennbar mit heimischer Kultur verbunden
weiterlesenÖsterreich: Kulinarische Genüsse von Gerstner beim Wiener Opernball 20240
Gerstner verwöhnt die Gäste des 66. Wiener Opernballs mit Wiener Traditionsgerichten, edlen Spezialitäten, delikaten Snacks und verführerischen Näschereien.
weiterlesenNiederösterreich: NÖ Wirte-Paket startet mit 1. Jänner 20240
LH Mikl-Leitner: „NÖ Wirtshäuser sind Orte der Gemeinschaft“
weiterlesenWien: Weihnachtsbacken mit Wiener Gusto0
weiterlesenWien: Weihnachtsbacken mit Wiener Gusto0
weiterlesenNiederösterreich: Gutscheine der NÖ Wirtshauskultur sind das ideale Weihnachtsgeschenk0
LH Mikl-Leitner: Mit dem Erwerb der Wirtshaus-Gutscheine bleibt die Wertschöpfung in der Region
weiterlesenNiederösterreich: 15. „So schmeckt Niederösterreich“- Adventmarkt im Palais NÖ0
LH Mikl-Leitner: Traditionen und Bräuche geben Energie, Mut und Kraft für ein friedliches Miteinander
weiterlesenSalzburg: 53. Ausgabe der „Gast“ startet morgen0
Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Salzburg
weiterlesenWien: Gansl-Genuss mit weniger Tierleid0
weiterlesenNiederösterreich: Wirte-Paket des Landes Niederösterreich vorgestellt0
LH Mikl-Leitner, LH-Stv. Landbauer und Spartenobmann Pulker präsentierten Drei-Punkte-Paket
weiterlesenÖsterreich: Wirtshäuser retten statt Sternd’rln schau’n0
Während in Österreich das Wirtshaussterben beklagt wird, lockt die Tourismuswirtschaft mit Millionenförderungen den elitären Guide Michelin ins Land.
weiterlesenBurgenland: G‘schmackig, informativ und unterhaltsam - „Apfelkulinarium“ auf Burg Forchtenstein0
Buntes Programm zum Thema Streuobstwiesen von 17. bis 22. Oktober - Landeshauptmann-Stellvertreterin Eisenkopf: „Streuobst ist nicht nur lecker, sondern auch ein Symbol für Nachhaltigkeit und Naturschutz"
weiterlesenSalzburg: Kulinarische Alpenüberquerung bringt Spitzenköche mit Newcomern zusammen0
„Festspiele der Alpinen Küche“ in Zell am See / Ideen-Austausch und Markplatz für innovatives und nachhaltiges Kochen
weiterlesenNiederösterreich: „Tag der offenen Wirtshaustür“ am 30. September0
Freier Eintritt in zehn niederösterreichische Bühnenwirtshäuser
weiterlesen