Gastronomie
Burgenland: Treffpunkt für Feinschmecker und Genießer0
„Genuss Burgenland“ vom 5. bis 7. November im Messezentrum Oberwart
weiterlesenGraz: Trüffel - Suchen, kosten und genießen0
Grazer Trüffelfestival vom 27. Oktober bis 7. November 2021
weiterlesenWirtshausführer 2022 Präsentation: Das Wirtshaus wird neu gedacht und bleibt unverzichtbar0
NEU Take-Away*71 neue Lokale*Weinguide in neuem Look*Orange- & Naturalweine*47 Bio-Winzer
weiterlesenSalzburg: Kulinarisches Sprungbrett auf dem Weg zurück in den Job0
Verein „Pongauer mobiles Essen“ bekocht Region / Wiedereinstieg für Langzeitarbeitslose / Rund 150.000 Euro Förderung aus Land und EU
weiterlesenWien: Martini – Gans in Bio0
weiterlesenVorarlberg: Neue Top-Adresse für Veranstaltungen und Gastronomie0
Landesrat Gantner gratulierte zur Eröffnung des FIRMAMENT in Rankweil
weiterlesenNiederösterreich: Landesrat Danninger zu Besuch im Stadtwirtshaus Hopferl in Gmünd0
„Gastgeber bestechen mit Kulinarik und Regionalität“
weiterlesenSalzburg: Lebensmittel „um’s Eck“ erobern Gemeinschaftsküchen0
Corona steigerte Nachfrage nach Regionalem aus Salzburg / Bauern wichtige Nahversorger und Qualitätsgaranten
weiterlesenBurgenland: Projekt SonnenWein - Photovoltaik erobert Weingärten0
Weingut Liegenfeld installiert in einem wissenschaftlich begleiteten Pilotprojekt eine PV-Anlage in einem Weingarten in Donnerskirchen. LH Doskozil: „Erneuerbare Energieerzeugung ohne Bodenversiegelung und gleichzeitige landwirtschaftliche Nutzung sind kein Widerspruch“
weiterlesenBurgenland: Neues McDonald’s Flagship-Restaurant in Eisenstadt eröffnet0
LR Schneemann: „McDonald’s sorgt für regionale Wertschöpfung, bietet zukunftssichere Arbeitsplätze und setzt ein starkes Zeichen für Klimaschutz und Nachhaltigkeit“
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs neuer Wirtshaus Guide ist erhältlich0
LR Danninger: Wirtshauskultur ist Säule des kulturellen und kulinarischen Profils Niederösterreichs
weiterlesenBurgenland: Gemeinde Klingenbach kocht zu 100% Bio0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Ausgewogene, kindgerechte Speiseplangestaltung ist unseres Erachtens nach essentiell für die Gesundheit unserer Kinder“
weiterlesenVorarlberg: „10 Clubs, 1 Nacht, Freier Eintritt“ am Samstag, 6. November 20210
Landesregierung und Vorarlberger Nachtclub-Szene starten gemeinsame Aktion – LR Tittler und LR Rüscher hoffen auf Schub für Impfbereitschaft und gesamte Branche
weiterlesenVorarlberg: LH Wallner traf sich mit Landsleuten bei „Treffpunkt Vorarlberg“ in Wien0
„Vorarlbergerin bzw. Vorarlberger des Jahres z’Wian“: Trophäe für 2020 an Informatiker Bernd Bickel und für 2021 an Elektrotechnikerin Simone Schuler überreicht
weiterlesenNiederösterreich: Weinherbst Niederösterreich ist bereits in vollem Gange0
LR Danninger: Weinbau und Tourismus sind natürliche Partner
weiterlesenNiederösterreich: „Ausg´steckt is“ in Maria Enzersdorf0
LH Mikl-Leitner lud zum gemeinsamen Heurigenabend
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs „Ausg’steckt is`! in Alpbach am Berg“ im Rahmen des Europäischen Forums Alpbach0
LH Mikl-Leitner: Bietet die Möglichkeit, wichtige Zukunftsthemen auf internationaler Ebene zu diskutieren
weiterlesenNiederösterreich: „Weingenuss auf Schiene“ geht in die Verlängerung0
LH-Stv. Pernkopf/LR Schleritzko: „So schmeckt NÖ“-Winzer verwöhnen im September erneut mit Weinverkostungen im Panoramawagen der Mariazellerbahn
weiterlesenSalzburg: Akademisches Wirtshaus mit Heimatforscher Arno Watteck0
Spannender Austausch zur Volkskunde in lockerer Atmosphäre
weiterlesenÖsterreich: Köstinger zeichnet Gasthof in Salzburg mit Gütesiegel AMA GENUSS REGION aus0
Landwirtschaftsministerin Köstinger und Landesrat Schwaiger: Wir holen regionale Qualität vor den Vorhang!
weiterlesenNiederösterreich: Der Wein lädt ein – Veranstaltungsreihe „Kultur beim Winzer“ auf Erfolgskurs0
LR Danninger: Kooperation zwischen Landwirtschaft, Kultur und Tourismus ist höchst erfolgreich
weiterlesenNiederösterreich: Exzellente Produktqualität für Niederösterreichs Wirtshäuser0
LR Danninger auf Visite bei der Fleischbank Höllerschmid
weiterlesenNiederösterreich: “Glatt & Verkehrt“ bei Winzer Krems im Zeichen des kürzlich verstorbenen Festivalgründers Josef Aichinger0
LH Mikl-Leitner: Hat in der heimischen Kulturszene tiefe Spuren hinterlassen
weiterlesenSalzburg: 3-G-Nachweis in der Nachtgastronomie wird stärker kontrolliert0
Höchste Inzidenzen bei 15- bis 24-Jährigen
weiterlesenKärnten: Buschenschank-Offensive startet0
LR Gruber: Betriebe werden bei Einführung eines Qualitäts- und Herkunftssicherungssystems unterstützt – Gemeinsamer Außenauftritt und aktive Bewerbung werden forciert – Kärntner Buschenschank soll als Nebenerwerb und Kulturgut erhalten bleiben
weiterlesenSalzburg: Hohe Auszeichnung für den „König der Köche“0
Großes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich für Eckart Witzigmann
weiterlesenOberösterreich: LR Achleitner / LR Hiegelsberger - Kulinarischer Streifzug durch Oberösterreich mit neuer Falstaff-Sonderausgabe0
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner / Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger: „Auf 180 Seiten ‚Zeit für echten Genuss‘ – Wegweiser für kulinarische Entdeckungen in unserem Bundesland“
weiterlesenÖsterreich: Wiens Hotellerie - Öffnungen gehen direkt in die Reservierungsbücher0
Gelockerte Regeln machen Gäste buchungsfreudiger – Hotellerie-Obmann Schmid: „Zahl der Reservierungen nimmt stetig zu“ – Im August 40 Prozent Auslastung möglich
weiterlesenVorarlberg: Nachtschwärmerzüge wieder unterwegs, Rückkehr zum Mund-Nasenschutz0
Änderungen im öffentlichen Verkehr ab 1. Juli
weiterlesenNiederösterreich: LH Mikl-Leitner, LR Eichtinger und LR Danninger beim „Frühstück mit der Region“ im Waldviertel0
„Dank an die Städte und Gemeinden für den Einsatz in den letzten 15 Monaten“
weiterlesenNiederösterreich: „Wein Niederösterreich“ stärkt Wein und Winzer0
Pernkopf, Schmuckenschlager, Zöchmann: Neue Dachmarke für nationale und internationale Vermarktung
weiterlesenOberösterreich: LR Hiegelsberger - Drittes Kochbuch von Elfriede Schachinger macht „Lust auf Pikantes“0
Die Menschen im Land haben die Freude am Kochen wieder verstärkt für sich entdeckt. Die Bezirksbäuerin von Vöcklabruck Elfriede Schachinger liefert mit ihrem dritten Kochbuch „Lust auf Pikantes?“ das Buch zum Trend. „Wer bereits eines der Vorgängerwerke von Elfriede Schachinger in der Hand gehabt hat, wird sich nicht über deren Erfolg wundern. Auch das neue Werk »Lust auf Pikantes?« enthält zahlreiche Klassiker der heimischen Küche, ideal fürs Nachkochen aufbereitet. Das ist Motivation pur, selbst zum Kochlöffel zu greifen“ so Genuss-Landesrat Max Hiegelsberger.
weiterlesenOberösterreich: Landesrat Achleitner - Öffnungsschritte bringen wichtige Erleichterungen für Gastronomie, Ehrenamt und Gesellschaft0
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner: „Begrüße die weiteren Öffnungsschritte, die uns einen großen Schritt weiter in Richtung Normalität bringen“
weiterlesenGraz: Gastronomie zieht im Lendhafen ein.0
Am Mariahilferplatz stehen Regionalität und Kreativität im Mittelpunkt.
weiterlesen