Salzburg: 23 Millionen Euro für Regionalküche in der Schwarzenbergkaserne

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FBM Tanner Spatenstich Regionalküche in Salzburg am 14 06 2021 BM Klaudia Tanner, LH Wilfried Haslauer und der Militärkommandant von Salzburg Brigadier Anton Waldner beim Spatenstich in der Schwarzenberg-Kaserne.
Foto: HBF/Pusch
15 Jun 05:17 2021 von Redaktion Salzburg Print This Article

Mehr Regionalität und Bio in der Heeres-Verpflegung / 2.200 Soldatinnen und Soldaten werden verköstigt

(HP) Regional, gesund und nachhaltig: So ist das neue Verpflegungskonzept für die Soldatinnen und Soldaten der Schwarzenbergkaserne in Wals-Siezenheim ausgerichtet. Insgesamt fließen 23 Millionen Euro in den Neubau der Regionalküche, der bis 2023 fertiggestellt werden soll. Gemeinsam mit Verteidigungsministerin Klaudia Tanner hat Landeshauptmann Wilfried Haslauer das Projekt heute in Form eines symbolischen Spatenstichs gestartet.

„Durch die Umsetzung dieses Bauprojekts wird der Militärstandort Salzburg weiter ausgebaut. Mit diesem modernen Verpflegungsmanagement erhöht sich neben der Effizienz auch die Qualität durch das bewusste Bekenntnis zu noch mehr Regionalität und kommt der Truppe zu Gute", so Landeshauptmann Wilfried Haslauer.

Tanner: „Mehr Bio und Regionalität.“

Verteidigungsministerin Klaudia Tanner sieht gleich mehrere positive Aspekte im Neubau der Regionalküche: „Die Investition von insgesamt 23 Millionen Euro in das Regionalküchen-Projekt stellt eine massive Stärkung des Garnisonsstandorts Salzburg als Wirtschaftsfaktor in der Region dar. Dies wird sich nach Fertigstellung auch im Ankauf von mehr regionalen Produkten und Bio-Lebensmitteln zur Verpflegung unserer Soldatinnen, Soldaten und Zivilbediensteten widerspiegeln.“

Verpflegung von 2.200 Personen möglich

Im Rahmen des Bauprojekts werden insgesamt vier Verpflegungseinrichtungen zu einer zentralen Regionalküche zusammengefasst. Planmäßig soll die Großküche dann nach ihrer Fertigstellung bis zu 2.200 Soldatinnen und Soldaten sowie zivile Mitarbeiter verköstigen können. Neuwertige Ausstattung und Geräte sowie ein modernes Verpflegungsmanagement sollen Qualität und Effizienz steigern. Das Bundesheer investiert noch heuer insgesamt 14,6 Millionen Euro in Sanierungen, Neubauten und technische Erneuerungen im Bundesland Salzburg, in den kommenden beiden Jahren sind es zirka 16,4 Millionen Euro.


Quelle: Land Salzburg



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