Bruck an der Leitha: Bewaffneter Raubüberfall auf ein Lebensmittelgeschäft – Hinweise erbeten

Slide background
Polizeiauto - Symbolbild

08 Feb 17:40 2022 von Redaktion Salzburg Print This Article

Am 7. Februar 2022, gegen 19.40 Uhr, kurz nach Geschäftsschluss, drangen drei bislang unbekannte Täter, durch Aufbrechen einer Tür, in ein Lebensmittelgeschäft in Bruck an der Leitha ein. Zwei im Kundenbereich des Geschäftes aufhältige Angestellte wurden von den Tätern überwältigt und mit mitgeführten Brecheisen bedroht. Mit den Worten "Geld! Geld" forderten sie die Herausgabe von Bargeld. Die zwei Frauen wurden in weiterer Folge in den Angestelltenbereich gedrängt und im Sozialraum eingesperrt, nachdem einer der beiden Angestellten der Zentralschlüssel entrissen wurde.
Eine weitere Angestellte hielt sich zur selben Zeit im Büro des Geschäftes auf. Die Täter forderten von ihr ebenfalls Geld sowie die Öffnung des Tresores. Sie entnahmen aus zwei offenen Kassenladen das darin befindliche Bargeld und raubten weiters zwei versperrte Kassenladen. Danach flüchteten sie mit der mit der Beute in unbekannte Richtung. Währenddessen konnte die Angestellte über Notruf die Polizei verständigen.

Eine sofort ausgelöste Alarmfahndung verlief negativ.

Die überfallenen Angestellten wurden nicht verletzt; alle drei erlitten jedoch einen Schock.

Die Amtshandlung wurde vom Landeskriminalamt Niederösterreich, Ermittlungsbereich Raub und Assistenzbereich Tatort, übernommen.

Täterbeschreibung:
3 männliche Täter, 30–40 Jahre alt, 170–180 cm groß, normale Statur, eher dunklerer Teint, dunkel (dunkelblau oder schwarz) bekleidet, trugen schwarze Handschuhe, maskiert mit einer schwarzen Sturmhaube, bewaffnet mit einem 60–70 cm langen Brecheisen, sprachen Deutsch mit ausländischem Akzent;

Sachdienliche Hinweise werden an das Landeskriminalamt Niederösterreich, Ermittlungsbereich Raub, unter der Telefonnummer 059133-30-3333 erbeten.



Quelle: LPD Niederösterreich



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Redaktion Salzburg

Redaktion Tennengau

Weitere Artikel von Redaktion Salzburg